Консультации / Гастроэнтерология

Клебсиелла, морганелла, кандида

Добрый день! Моему сыну всего полтора месяца, а результаты на кал показывают, что у нас Клебсиелла 1*10^7, Морганелла 1*10^6 и Кандида 4*10^5. У нас все началось с молочницы, когда нам прописали Кандид ....но никто не сказал сколько капель ребенку давать. поэтому исходя из инструкции, что от 10 до 20 капель , дали больше нормы, чем вызвали рвоту и отравление. После чего уже вторую неделю у ребенка фонтаном выливается пища (сейчас значительно реже это происходит), то водичкой выходит.... Обратились к педиатру, нам посоветовали Смекту. Результата никакого. Ребенок себя хорошо чувствует, нет ни температуры, ни сухости кожи, ни поноса...ничего, кроме выливаний пищи изо рта. Ребенок на искусственном вскармливании. Сейчас он не съедает своей нормы....и бывает даже съедая меньше нормы выплевывает часть пищи. Сколько обращалась к педиатру, говорят,что все со временем пройдет. Ребенок потерял в весе, но сейчас потихоньку начал набирать...при том,что не доедает. Может быть такое,что эти инфекции влияют на рвоту и частые срыгивания у моего сына? И чем нам лучше лечить эти инфекции? Дело в том,что в анализах написано,что хорошо против Клибсиеллы подойдет ПИОБАКТЕРИФАГ КОМПЛЕКСНЫЙ, но от Морганеллы он удовлетворителен. Помогите пожалуйста. Уже не знаю куда обращаться. Заранее спасибо!!!
Здравствуйте. Для прекращения срыгивания обсудите с доктором прием специальной смеси + мотилиум в возратсной дозе. до еды. При сохранепнии срыгивания- нужно будет провести исследование -УЗИ желудка с водно-сифонной пробой. Для удаления плохой флоры обычно проводит 2 курса бактериофагов по 7 дней с интервалом в 7 дней между курсами, после бактериофагов хилак-форте (не одновременно!!!, так как будет уменьшаться действие бактериофагов), С начала бактериофагов можно добавить и галстену в возрастной дозе.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Клебсиелла, морганелла, кандида » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 сентября 2013
О консультанте
Специализация