Консультации / Диетология

Как вернутся к питанию среднестатистического человека?как похудеть в ногах?

Добрый день. Мне 19 лет, я девушка , мой рост 164, тип Астеник(запястье 14 сантиметров),веду половой образ жизни. Со здоровьем у меня все нормальное,если не считать того,что в 12 лет у меня появился гастрит. До этого возраста я была активная и худая очень,после гастрита мой вес упал еще на 10 кг(я стала скелетом), так как живот болел сильно,диета была строгая. До диеты,я ела все что хотела в любых количествах(вредное,жирное,любое)и не полнела ни грамма. А после того как обострение прошло ,прошел год и мне разрешили нормально питаться. постепенно я начала есть больше и не такое диетическое(но про чипсы,колу и тпд я забыла,и порции стали меньше) однако после резкого похудения я набрала 25 кг,ну и плюс выросла(рост 164 вес 57), а в 16(164 рост,60 кг) я села на диету, ела мало около 500 ккал в день в основном овощи и молочные продукты. через пол года вес стал 52-54 кг, рост 164. и после того момента(как мне кажется исправьте меня если я ошибаюсь) я не могу питаться как в детстве,как мои сестры которые такие же с детства были как я,ведут такой же образ жизни,однако если я ем в макдоналсе чаще раза в три месяца я полнею,или если я ем вермишель с сыром,или жаренную картошку,печенье(ну периодически я имею в виду,несколько раз в неделю, я не ем чипсы,кетчуп,колу булочки) а они нет. и вот я думала это после сброса веса,организм не дает расслабится ,поэтому до 18 лет я ела меньше них,чаще здоровую пищу(раз в пол года "фаст фуд") но я все равно за год(19 лет ) набрала до 56-58 и решила еще похудеть. и вот теперь мне 19 лет(около 20) вес сейчас 45(не пугайтесь,я не хотела так сильно худеть,но тут другая поблема у меня худеет ВСЕ, кроме ног, а я очень хочу хотя бы стройные ножки,а у меня там огромные куски жира, над коленями, икры толстые как у мальчиков бывают,ну бедра женственные, а если я худею у меня ребра уже торчат,руки как веточки,(талия 62см) попа даже слегка похудела(82),а у ног обхват сверху 46 и ниже спускается икры 35 и щиколодца 26, ну а раз уж я стала худеть то вот поставила границу 45 кг,а все равно ноги похудели только на 2 сантиметра,хотя я в весе скинула больше 10 кг.. и они меня не устраивают,но ниже не буду худеть,но почему?) и я задаюсь вопросом с таким весом мне теперь неужели всю жизнь придется есть только овощи и мясо в духовке?и при этом я только буду удерживать свой вес,а как только съем картошку,то ноги распухнут еще сильнее? как приучить мой организм питаться хоть иногда "неправильно"(потому что я не хочу сорваться ночью и съесть весь дом),гастрит у меня прошел,с этим все хорошо. Но мои сестры(худышки,какой и я с ними росла,но у них желудок оказался сильнее) едят не переставая перед моим носом и у них такой же вес! 162 рост и вес 42,худые ноги! помогите мне разобраться,в чем может быть причина?может нужны какие то анализы? я описала всю историю жизни,дабы помочь вам понять суть.
Здравствуйте, судя по описании, Вы – стройная молодая девушка с женским типом строения тела ( об этом говорят указанные размеры ), хотя пределов совершенства нет, но есть какие-то генетически закрепленные особенности у каждого человека и этим мы отличаемся друг от друга. Я думаю, то состояние , в котором вы сейчас находитесь, может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Нужна серьезная корректировка вашего рациона, он прежде всего должен быть полноценным и адекватным вашему возрасту, росту и полу. На мой взгляд, корректировка требуется и вашего психо-эмоционального состояния и здесь большую пользу принесут беседы с психологом или психотерапевтом. Желаю успеха.
Консультация врача диетолога на тему «Как вернутся к питанию среднестатистического человека?как похудеть в ногах?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос