Консультации / Гастроэнтерология

Заболевание пищеварительных органов

Добрый день. Мне 30 лет Имею лишний вес 15-20 кг (рост 189, вес 115, до обострения больше 120, продолжаю худеть). Веду сидячий образ жизни (работаю в офисе). Дней 40 назад, после небольшой вечеринки (спиртное, жирная пища) появились не сильные боли справа, под ребрами. Через 4 дня скрутили сильные боли (острая боль справа, под ребрами, после еды горит верхняя часть живота). За пол года до этого периодически раз в 2 недели мучила изжога протяженностью 2-4 дня, периодически раз в неделю болела верхняя часть живота чуть ниже солнечного сплетения, после еды сильные газообразования постоянно, в течении последних трех лет кашеобразный или реже жидкий стул. Питался без разбора (в основном домашняя еда, часто жирная, частенько чипсы сухарики, фастфуд), частенько переедал, пил спиртное редко раз в два месяца не особо много, но с маленьких доз было плохо всегда (грамм 200 водки с закуской или литр пива). Вызвал скорую. В больнице в течении недели взяли анализы. Выписали с диагнозом обострение гастрита, деуденита. Прописали препараты ОМЕЗ, ДЮСПАТАЛИН, и жесткая диета. Через две недели после приема лекарств и диеты, легче не стало. Неострая боль в правом боку под ребрами, после еды горит живот (жжение). Появились новые симптомы желто зеленый кал, после еды горечь во рту. Посетил гастроэнтеролога. Врач посмотрел анализы, которые мне сделали в больнице, и поставил диагноз застой желчи в желчном пузыре (в выписке написано, увеличены стенки желчного пузыря, наблюдается застой желчи без образования камней, и что есть изгиб в трубке по которой желчь выходит из пузыря, все остальные органы поджелудочная и печень в нормальном состоянии). Врач назначил лечение УРСОСАН 4 капсулы (250мг) на ночь, и КРЕОН 10000 3р/д во время еды, спать на высокой подушке. В первый день приема препарата урсосан 19/09/13 четверг на ночь через 2 часа началась дикая изжога, сильная горечь во рту и боли справа под ребрами усилились, начало жечь верхнюю часть живота, появились боли слева под ребрами. Не спал всю ночь. Изжога до утра прошла, боли стихли только к вечеру следующего дня. На следующий день и до сегодняшнего дня такой реакции на УРСОСАН не было. На данный момент боли справа, под ребрами есть в наличии, после еды горечь во рту, желто-зеленый кал, стул жидкий, диету соблюдаю. Заметил, что когда я нахожусь в положении стоя, мне становится легче. Температура тела 36,4-36,8. Повышения не было. Я уже не знаю, что мне думать, что это может быть? И какие анализы нужно сдать? Может ли болезнь прогрессировать так быстро что в течении 40 дней поразить печень и поджелудочную? Прошу простить меня за мой корявый русский язык. Если есть возможность переслать ВАМ скан выписки из больницы с результатами анализов, я готов. Укажите куда. Большое спасибо.
Добрый день! Выписка и данные обследования отвлеченно от пациента мало информативны. Заочно ничего внятного Вам сказать не смогу. Следует корректировать лечение вместе со своим гастроэнтерологом.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Заболевание пищеварительных органов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач высшей категории. Участник многих российских и международных конференций, съездов, семинаров по проблемам гастроэнтерологии и внутренних болезней. Имеет научные публикации по вопросам терапии и гастроэнтерологии в отечественных и зарубежных изданиях. Является членом Российской Гастроэнтерологической Ассоциации.

Специализация: заболевания печени и желчевыводящих путей (паразитарные заболевания, вирусные гепатиты, токсические гепатиты, неалкогольная жировая болезнь печени, первичный билиарный цирроз печени, аутоиммунный холангит, первичный склерозирующий холангит, алкогольные поражения печени и др.), доброкачественные гипербилирубинемии (синдром Жильбера, синдром Криглера-Найяра и др.), воспалительные заболевания кишечника инфекционного и неинфекционного генеза (неспецифический язвенный колит, болезнь Крона, микроскопический колит, эозинофильный гастроэнтерит, антибиотикоассоциированный колит, хронический иерсиниоз, реактивные колиты и энтериты и др.), дивертикулярная болезнь кишечника, ишемическая болезнь органов пищеварения, аутоиммунные перекрестные синдромы, функциональные заболевания желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей (синдром "функциональной диспепсии", синдром раздраженного кишечника, дисфункция желчного пузыря и др.), острые и хронические панкреатиты, острые и хронические холециститы, холангиты, постхолецистэктомический синдром, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, острые и хронические гастродуодениты, болезни оперированного желудка, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, ахалазия кардии, кардиоспазм.

Задать вопрос