Консультации / Хирургия

Атрезия пищевода

Добрый день. У сына нашего про рождении обнаружили непроходимось,далее на вторые сутки ему сделали операцию,атрезия пищевода, через время у нас опять произошло сужения,делали вторую операцию,выводили гастростому,сначала через нее ели,потом через рот стали,после этого мы частенько ездили на бужирования,потом по реже стали.сейчас раз в три месяца ездим,на проверку ФГДС. Нам сейчас 1.6месяцев. Слава Богу вроде все нормализовалось,но у нас бывают частнве хрипы,они ребенка небеспокоят вообще,хирург сказал что это может из за перенесенных процедур,из за бужирования частно...Подскажите из за чего могут они быть? Наш педиатр тоже говорит,что это последствия,со временем.с ростом может проити.
Доброго времени суток. Простите за запоздалый ответ. Действительно такая проблема может появляться после проведенного бужирования пищевода, потому, что в проекции нижней/3 пищевода находился очень важная структура ( возвратный нерв, лат. "рекуренс"). Раздражение этого нерва способен приводить к возникновению храпа, икоты, и даже тошноты. Со временем данные проблемы способны самостоятельно решиться. ...................................... с уважением Елена Сергеевна
Консультация врача-хирурга на тему «Атрезия пищевода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Валерий Викторович Титов Гастроэнтеролог, Хирург
Консультацияот3000Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Атрезия пищевода
Здравствуйте. Ребёнку 10 месяцев. На вторые сутки после рождения была сделана операция атрезии пищевода со свищем, операциям прошла успешно, но через пару недель во время кормления ребёнок начал попёрхиваться и...
Атрезия пищевода
Возможно что узи ошибается на 24 не виализируется желудок ребенка? Если все остальные органы развиваются в сроки.Что может быть причиной такого диагноза?
Подозрение на атрезию пищевода у плода
Здравствуйте! Беременность 30 недель, плод по основным параметрам на 32 недели. При этом, умеренное многоводие и размер желудка плода 31*6*9,2. На УЗИ в 28 ндель желудок и кишечник плода были...
Атрезия Пищевода
Здравствуйте Сергей Валерьевич! Подскажите пожалуйста, у меня дочка 2,5 года, в новорожденном возрасте ей была сделана операция на пищевод (атрезия пищевода с нижнем трахиообразным свищем), затем на желудок (ушивание его...
атрезия пищевода с нижним трахео-пищеводным свищём
Здравствуйте!Моей дочери при рождении была проведена операция по поводу атрезии пищевода с нижним трахео-пищеводным свищем.С рождения ребенок кашляет.Кашель возникает без причин,но особенно сильный с хрипами появляется перед бужированием,спасаеся только ингаляцияи....
атрезия пищевода с нижним трахео-пищеводным свищем
Здравствуйте!Моей дочери при рождении была проведена операция по поводу атрезии пищевода с нижним трахео-пищеводным свищем.С рождения ребенок кашляет.Кашель возникает без причин,но особенно сильный с хрипами появляется перед бужированием,спасаеся только ингаляцияи....
установление инвалидности по атрезии пищевода
Здравствуйте!Моей дочери при рождении была сделана операция по поводу атрезии пищевода с нижним трахео-пищеводным свищем.Сопутствующее МАРС (ООО,ДХЛЖ).Каждый месяц ездили на бужирование.Сначала были проблемы с расширением пищевода (туго поддавался расширению),а сейчас...