Консультации / Травматология и ортопедия

Опухло колено после операции на миниске

Здравствуйте! В июне МРТ показало,что порван миниск. В июле провели артроскопию. Все шло хорошо. Колено было опухшее,но врач говорил,что так и должно быть,нужно массировать как будто выгоняешь из нее жидкость. Через какое-то время опухоль спала,но через месяц опять появилась. Я уехал к командировку на пол года ,хожу в море,работаю механиком и приходится часто садиться на коленки,стараюсь оперированную ногу не нагружать, но не всегда получается.Подскажите,стоит ли волноваться или это норма так как мало времени прошло. Бывают болезненные покалывания в коленке,но они проходят. Может какие-то мази помогут или уколы?
Здравствуйте! Да, такие явления в такие сроки после операции могут быть. Избегайте вертикальных нагрузок для сустава-то-есть меньше ходить, меньше стоять на ногах, при этом сидя разрабатывать сустав. Делайте просто полуспиртовые компрессы, мази пока не нужны.
Консультация врача-травматолога на тему «Опухло колено после операции на миниске» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к ортопеду
Владимир Викторович Сапрыкин Ортопед, Травматолог, Хирург
Консультацияот2400Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7(926) 634 4783.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сильная боль в колене
Здравствуйте. Меня зовут Екатерина, мне 25лет. Шесть лет назад на правом колене была операция - удаляли остеофит, через два года снова пришлось обратиться к врачу с болью в колене (иногдя...