Консультации / Травматология и ортопедия

Опухло колено после операции на миниске

Здравствуйте! В июне МРТ показало,что порван миниск. В июле провели артроскопию. Все шло хорошо. Колено было опухшее,но врач говорил,что так и должно быть,нужно массировать как будто выгоняешь из нее жидкость. Через какое-то время опухоль спала,но через месяц опять появилась. Я уехал к командировку на пол года ,хожу в море,работаю механиком и приходится часто садиться на коленки,стараюсь оперированную ногу не нагружать, но не всегда получается.Подскажите,стоит ли волноваться или это норма так как мало времени прошло. Бывают болезненные покалывания в коленке,но они проходят. Может какие-то мази помогут или уколы?
Здравствуйте! Да, такие явления в такие сроки после операции могут быть. Избегайте вертикальных нагрузок для сустава-то-есть меньше ходить, меньше стоять на ногах, при этом сидя разрабатывать сустав. Делайте просто полуспиртовые компрессы, мази пока не нужны.
Консультация врача травматолога на тему «Опухло колено после операции на миниске» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос