Консультации / Гинекология

Трещина задней спайки

Добрый день! у меня такая ситуация: половой жизнью живу около 9 месяцев, предохраняемся презервативами, около 2 месяцев назад после секса почувствовала боль на входе во влагалище, рассмотрела себя в зеркало и увидела небольшую кровоточащую трещинку. Врач сказала, что это может быть от герпеса (2 тип был найден после анализов), я мазала герпевиром, но от него ощущалось только жжение. У нас был почти месяц вынужденного перерыва в половой жизни, я надеялась, что такого времени достаточно, чтобы всё зажило, но после секса трещина появилась вновь! смазки у меня достаточно своей, но на всякий случай мы использовали дополнительную смазку у основания полового члена, как я потом вспомнила, была лёгкая боль в начале введения, поэтому мазать нужно было наверное весь член, а не только его начало... при этом: 1) половой акт у нас совсем не грубый или гиперактивный, нормальный и по продолжительности, 2) член моего партнёра нормального, как мне кажется, не гигантского размера. Что с этим можно сделать? От герпеса ли это? Значит ли это, что мы "не сошлись размерами"? но ведь почти полгода всё было в порядке! В карточке врач записала "узкое влагалище" - может, дело в этом? Значит ли это, что у меня будут проблемы (разрывы) при родах? Заранее спасибо за консультацию!
Добрый день. Сдайте анализы на полоые инфекции, включая герпес и ВПЧ. Несовместимости быть не может, так как ранее подобных жалоб не было. В родах процесс контролируется и предпринимаются меры для предупреждения разрывов гениталий.
спасибо! хочу уточнить: в июне анализы показали Ureaplasma urealyticum (10 во 2), Herpes virus II. Последовало лечение (т.к. беспокоило жжение при мочеиспускании) азитромицином, орнизолом, руфероном, румизолом. А трещина начала появляться уже после лечения. Затем сдала контрольные анализы на уреаплазму (<10 в 4). В августе диагностировали кольпит, микропапилломатоз и герпес (судя по трещине задней спайки), лечили флемоклав солютаб, генферон, герпевир, дифлокс. и вот прошло больше двух недель после лечения, а трещина всё равно появляется! если это всё-таки из-за герпеса, то может быть, его нужно лечить как-то по-другому?
Добрый день. Вы прошли довольно внушительный курс лечения, поэтому могу вам посоветовать физиотерапию, это наиболее эффективно в вашей ситуации.
Консультация врача гинеколога на тему «Трещина задней спайки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 сентября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос