Консультации / Педиатрия

Может быть это глисты?

Здраствуйте ,моему сыну 5 лет уже 2 месяца как утром температура повышается до 37,2-37,4 а ночью спадает на 36,6 мы уже сдавали кровь на анализы сходили к Лору и к педиатру все в норме .Мы живем на Кипре и здесь врачи говорят что это нормальная температура.У него еще есть другие симптомы скрежет зубами ,ночная потливость,метеоризм с сильным запахом и не набирание веса (16,8кг) хотя кушает он нормально.Могут ли это быть глисты?Если да, то какие анализы нужны чтобы их обнаружить?Спасибо.
Здравствуйте! Желательно провести полное обследование ребенку. Сделайте клинический анализ крови, биохимический анализ, общий анализ мочи, копрограмму. Этот комплекс необходимо делать каждому человеку раз в год. По данным исследований будет ясно, есть ли повод переживать о наличии паразитов в организме ребенка. В любом случае вам необходимо раз в пол года проводить превентивную антипаразитарную терапию. Вы можете проконсультироваться с вашим педиатром по поводу медикаментов и дозировок. Субфебрильная температура у ребенка не может быть нормой. Ребенка необходимо обследовать на наличие хронической вирусной или бактериальной инфекции (ЦМВ, ВПГ, ВЭБ).
Консультация врача педиатра на тему «Может быть это глисты?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 сентября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос