Консультации / Гинекология

Разрешены ли перелеты при низкой плацентации?

Здравствуйте. Помогите пожалуйста! Была на узи в 19 недель, в заключении узист написала низкая плацентация, но увидела я это прийдя домой, после узи врач сказала все отлично у вас, все в порядке. А у нас через несколько дней отлет в медовый месяц. Очень переживаю, можно ли лететь или нет? Мой врач сейчас в отпуске, не могу с ней проконсультироваться. До этого все анализы и показатели были в норме и на предыдущих узи все было в порядке, но в этот раз на узи сходила в другую клинику, на 3д узи и там в заключении написали это... Так же в описании написали следующее: " преимущественная локализация плаценты: задняя и левая боковая стенка матки слева до дна, гомогенной структуры, соответствует сроку беременности. Толщина плаценты 20 мм - норма. Нижний край плаценты на 26 мм выше внутреннего зева." Беременность первая, мой возраст 21 год. Подскажите пожалуйста на сколько страшен перелет и угрожает ли это малышу в такой ситуации? За ранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Сам по себе перелет не страшен, если он недолгий (не более 6 часов), больше смущают акклиматизация, возможные неудобства и эмоциональные и физические нагрузки, связанные с поездкой. Но в норме во 2 триместре беременности это все не противопоказано. В принципе, сама по себе низкая плацентация вряд ли окажется противопоказанием; но все ОЧЕНЬ индивидуально, поэтому необходима очная консультация акушера-гинеколога
Консультация врача-гинеколога на тему «Разрешены ли перелеты при низкой плацентации?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
"Евро-Клиник" (г. Москва)
Подробности

Врач акушер-гинеколог, репродуктолог.

Тел. для записи: 8 (495) 766-82-82, 8 (495) 708-35-62

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Кровяные выделения на ранних сроках беременности
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста срочно! У меня по акушерским 6 недель беременности, но врачи говорят матка маленькая,хотя на узи маленькую черную точку они увидели. после задержки, (а это 13 дней)- тесты...
Возможны ли месячные при беременности
Здравствуйте! Мне 29 лет. Я уже совсем не понимаю, что происходит. По-порядку: 7 октября должны были начаться месячные. Начиная с 8 числа начала каждые 2 дня утром делать тесты (всего...
Как выносить ребенка?
Здравствуйте, первая беременность замерла в 15-16 недель, вторая - закончилась выкидышем на сроке5-6 недель, после первой беременности прошло 11 месяцев, обследовалась на все инфекции, уровень гормонов, кариотип и HLA-типирование -...
Ребенок постоянно переворачивается
Здравствуете! Мне 22 года, первая беременность, срок 26-27 недель!Сейчас нахожусь на дневном стационаре, с маточно-плацентарной недостаточностью 1А справа. Колют Актовигин, а так же пью Курантил и Магне В6. Меня беспокоит,...
Восстановление после кесарева
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста 1) Кесарево было 2 мес назад, без осложнений, кормлю грудью. Как долго может сокращаться матка, до сих пор при мочеиспускании чувство дискомфорта (как при сокращении матки), нормально...
Истончение рубца на матке
Здравствуйте,у меня вторая беременность, срок 37 недель и 2 дня, первая кесарево, в заключении УЗИ написано шейка и стенки матки в норматонусе, Толщина передней стенки матки в области послеоперационного рубца...
Беременность?
здравствуйте на прошлой недели у меня держалась температура тела 37,2 , побаливала грудь, немного подташнивало началось это дней за 5 до менструации. в первый день менструации, которая началась вовремя немного...