Консультации / Психология и психиатрия

Всего боюсь

здраствуйте меня зовут Даша мне 25.меня постоянно мучают страхи я всего боюсь думаю все время о плохом.все началось с того что 5 месяцев назад я сделала медаборт и он прошол очень плохо неполностью.но обнаружили это только через месяц когда у меня открылось кровотечение и мне генеколог сказал ты с этим не шути ато летальный исход будит я так испугалась ведь у меня же маленькая дочка еще есть.вот он меня посмотрел и сказал что это у меня так месячные пришли.но после началось самое страшное .я пошла через месяц к другому генекологу и он обнаружил у меня остаток плодного яйцо прописал онтибиотики и уколы вроде потом все налодилось.после у меня начались постоянные головные боли я начала бегать по врачам думать а вдруг у меня что то не так но врачи ничего серьезного не находять.что со мной помогите меня мучает головная боль ничего не хочеться жизнь не в радось.чувство вины постоянно .как мне выбраться из этого состояния.?спасибо зарания.
Здравствуйте, Даша! Ваше состояние - это последствия нервных потрясений и на фоне таких тяжелых переживаний часто формируются неврозы. Сейчас вы стали обращать усиленное внимание на свое здоровье. И есть в этом некоторый перебор внимания. Это такой способ защиты от страха. Какой главный страх вы испытываете сейчас? Это может быть страх смерти. Страх оставить одну свою дочку. Попробуйте понять- что самое главное для вас сегодня?
Да вы совершенно правы!меня мучает страх смерти;боязнь а вдруг что то со мной случиться и ребенок останеться один.для меня сейчас самое главное вырастить дочь .И хочу что бы меня покинули эти дурацкие мысли.Спасибо большое за ответ!!
Этот страх многим людям отравляет жизнь, не давая наслаждаться ею. Даша, как вы думаете, сможете ли вы разобраться с этим страхом сама?
Консультация психотерапевта на тему «Всего боюсь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос