Консультации / Гинекология

Можно ли пройти аспирационную биопсию эндометрия при данных показаниях мазка

Добрый день! Мне назначена аспирационная биопсия эндометрия, перед процедурой отправили на мазок сегодня получила результаты, очень переживаю что с полученными результатами меня не допустят до АБЭ. Влагалище - Лейкоциты (в поле зрения) 2-5 Влагалище - Эпителий (в поле зрения) 2-4 Влагалище - Флора Единичные лактоморфотип, обильно коккобациллы, ключевые клетки Цервикальный канал -Лейкоциты (в поле зрения) 0-1 Цервикальный канал -Эпителий (в поле зрения) пласт Цервикальный канал - Флора Единичные лактоморфотип, обильно коккобациллы, ключевые клетки Уретра - Лейкоциты (в поле зрения) 0-1 Уретра - Эпителий (в поле зрения) пласт Уретра - Флора Единичные лактоморфотип, умеренно коккобациллы Трихомонады Не обнаружено Внутриклеточные и внеклеточные Гр(-) диплококки Не обнаружено Очень переживаю за результат, на протяжении года не можем вылечить бак.вагиноз и проверить трубы на проходимость.
Добрый день. Ключевые клетки являются проявлением бактериального вагиноза. В данной ситуации показано проведение дополнительного обследования: ПЦР на половые инфекции, посев из цервикального канала. По результатам анализов будет назначено соответствующее лечение. При рецидивирующем баквагинозе могут применяться антибиотики ( сумамед, метронидазол), препараты интерферона ( виферон), санация влагалища ( тантум роза, тержинан), а также коррекция вагинальной микрофлоры ( вагинорм С) и пробиотики ( лактанорм, бифиформ). Контрольный мазок сдается через 10 дней после лечения, а повторное ПЦР-обследование- через 4 недели. Но при удовлетворительных анализах мазка проведение внтуриматочной процедуры не противопоказано.
Добрый день, получила результат анализа "Бактериологическое исследование на микрофлору с определением чувствительности к антибактериальным препаратам" Результат: Этиологически значимые микроорганизмы в титре 10в3 и более не обнаружены. Подскажите на какие конкретно инфекции необходимо сдать анализы методом ПЦР, для того чтобы обезопасить себя перед аспиратом и проверкой проходимости труб? Бактериальный вагиноз без успехов лечим год после внематочной беременности (после операции сдавала все обследования на ИПП, в том числе по крови, инфекций не обнаружено), поменяли несколько схем лечения, но ключевые клетки в мазке сохраняются, уровень лейкоцитов ближе к месячным повышается до 50. после курса лечения снижается, но сохраняются боли в низу живота с лева и ключевые клетки. Планирование беременности постоянно откладывается, поскольку с этими ключевыми клетками и лейкоцитами не дают направление на ГСГ.
Добрый день. Посев из цервикального канала и ПЦР- исследование- это разные анализы, которые не исключают друг друга. Вам показано исследование состава вагинальной микрофлоры методом фемофлор. Устойчивость баквагиноза может быть обусловлена дисбактериозом кишечника, повышенным содержанием глюкозы, хроническими заболеваниями и другими причинами.
Консультация врача-гинеколога на тему «Можно ли пройти аспирационную биопсию эндометрия при данных показаниях мазка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Задержка
Добрый день, Анна Григорьевна! После курса лечения Мексидолом 14 дней в инъекциях, в мае менструация пришла с задержкой на 4-5 дней, была обильнее обычного, и характер её отличался тем, что...
Боль при мочеиспускании после полового акта
Здравствуйте, два дня назад был половой акт, после чего начались боли в клиторе, при малейшем прикосновения начиналось жжение, при мочеиспускании появились режущие боли, сегодня в конце мочеиспускании обнаружила кровь. Также...
Опухли малые половые губы
После месячных начади болеть подовые губы. На следующий день опухли. Есть боли при ходьбе и сидении. Выделений никаких нет. При мочеиспускании боли нет. Что это может быть ? И что...
Жжение при мочеиспускании
13 июня был па во время месячных, не предохранялись. Позже примерно через 48 часов выпила таблетку эскапел, тк побоялась что залечу. Были побочные эффекты: боль внизу живота, примерно через неделю...
Жжение боль в интимной зоне
Здравствуйте, Анна Григорьевна! Такая проблема. В конце месячных, после ГСГ (месячные были ооочень болезненными, что для меня не характерно), почувствовала боль внутри влагалища, зуд, жжение там же и в области...
Гинекология
Добрый день. Последние месячные были 9 мая. 8 июня у меня стало болеть горло,поднялась температура и озноб. 10 июня обратилась в больницу, там поставили диагноз острый тонзиллит и назначили рассасывать...
МКЯ в правом яичнике
Добрый день! Прошла узи 20.06.19 трансвагинальным датчиком на 11 день менструального цикла. Правый яичник не увеличен, размеры 36*20*26, фолликулы до 12 мм (5-10-15 мм) Левый яичник не увеличен, размеры 31*18*22...