Консультации / Неврология

ЭЭГ

Здравствуйте! Моему ребенку 3 года 10 месяцев. На ЭЭГ следующие данные:. Фон:доминирует дельта активность в виде ритма частотой 3.3 Гц, средней амплитуды, с фокусом в левой центрально-лобной области Дельта-активность с амплитудой до 27 мкВ, индексом до 7%. имеется незначительная правосторонняя амплитудная (24%) ассиметрия. Дельта активность с амплитудой до 51 мкВ, индексом до 41 % и доминирующей частотой около 3.3 Гц, незначительная амплитудная (24%0 ассиметрия. При провоцирующих ФП:ФТ-3-27, 661 сек.:Тета -активность: произошел переход области выраженности с правой лобной области к левой переднелобной области. Дельта активность: переход с левой центрально-лобной области к левой переднелобной области.ФН-20, 657 сек. Тета-активность:переход с правой лобной области к левой переднелобной области. Дельта-активность6 перекход с левой центрально-лобной области к левой переднолобной и правой передневисочной области. Очаговых изменений нет. Невролого сказал о чудовищной перевозбудимости ребенка по ЭЭГ и сказал, что без нейролептиков нам грозит школа для умственно-отсталых детей.Она назначила сонапакс 10мг. по 1/2 таблетки 3 раза в день на 2 месяца и миксидол, затем госпитализация.Но раньше ЭЭГ у нас была с большими цифрами и отхождениями от нормы. У ребенка по КТ кистозно-слипчивый арахноидит.Неужели все так плохо и нам необходим сонапакс в таких дохах? он принимает ноотропы с рождения (миксидол, фезам, кортексин и др) Пожалуйста, помогите прояснить ситуацию с ЭЭГ!!!!Огромое спасибо ! С уважением, Аннна.
Жалобы на ребенка?
Ребенок возбудимый, но совершенно адекватный. Активный, любознательный, соответствует возрастным нормам.Быстроистощаемая нервная система. Психологи считают, что у него нет даже СДВГ. Но невролог на основании ЭЭГ сказала, что через год у нас будет серьезнейший психиатрический диагноз, и необходимо срочное лечение в неврологическом стационаре. Мы были у 2 психиатров, они считают, что ребенок без психиатрической патологии, требуется лишь педагогическая коррекция. Так нужна ли нам госпитализация и большие дозы сонопакса? С уважением, Анна.
Невролог занимается не своим делом, ориентируйтесь на заключение психиатров.
Спасибо вам большое за ответ! Вы все расставили на свои места.Извините, но, если можно, позвольте узнать у Вас, что можно применить у моего ребенка (3 года 11 мес.), для рассасывания множественных кист, петрификатов и участков склероза, оставшихся после менингоэнцефалита. Они находятся в коре головного мозга, в субарахноидальном пространстве и в паренхиме. Наш невролог назначила уколы экстракта алоэ, кортексин, .церепро, мильгаму, в таблетках - фезам, миксидол, диакарб с аспаркамом, пантогам. Не все сразу, поэтапно, конечно. Но неужели ничего , кроме такого болезненного лечения, нет у современной медицины? Если я проколю все эти препараты сыну, я думаю ему обеспечен стойкий невроз. Для него страшный стресс даже 10 иньекций кортексина с новакаином! (4 курса с рождения сделали). Уже был печальный опыт - после иньекции актовегина мы 3 месяца ему лечили у хирургов глубокий некроз на месте укола.И возможно ли вообще рассасывание этих образований в мозге? Извините за мою настойчивость, с глубоким уважением, Анна.
Препаратов для "рассасывания множественных кист, петрификатов и участков склероза" пока не существует. Не мучайте ребенка! Просто необходимо найти возможность очной консультации другого невролога.
Консультация врача невролога на тему «ЭЭГ » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 сентября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос