Консультации / Хирургия

Уплотнение у основания пальца

Добрый день! Обнаружила на левой руке в основании среднего палца на сгибе уплотнение. На ощупь - будто нарост на кости в виде шарика. Визуально никак не виден, твердый, как кость, не шевелится. Пальцы сгибаются легко.Но вот по ощущениям на среднм пальце, будто кольцо носила долго, меньшее по размеру... Что это может быть и к чему готовиться? В ближайшее время постараюсь попасть на прием к хирургу.
Здравствуйте, Анна. Исходя из представленной информации, речь может идти о развитии нейрофибромы, остеофибромы, гигромы и т.д. Точно можно сказать только после осмотра и R-гр. В подавляющем большинстве случаев требуется оперативное лечение.
Спасибо большое за ответ, Алексей Васильевич!Была вчера на осмотре у хирурга, сделала рентген (сама настояла), никаких костных патологий кисти не обнаружено. Сказали, что гигрома на сухожилии. Меня лишь смутило, что доктор - очень молодой врач. Сказала, что пока операции не требуется и могу ходить с гигромой хоть всю жизнь, если не будет расти и беспокоить. Главное - не давать нагрузку на этот палец. А если делать операцию, то потом надо 3 недели в гипсе ходить, и может в дальнейшем функции сгибания пальца чуть нарушены будут. Скажите, а насколько срочно на самом деле нужно оперировать такие вещи (если не исключить возможность нейрофибромы и остеофибромы, вдруг, не совсем верный диагноз врач поставил)? Например, сегодня уже вообще не ощущается никакая боль и дискомфорт, но шишечка нщупывается.
Гигрома – это дефект суставной капсулы. Говоря простыми словами – это та же грыжа, только в суставной капсуле. И чем раньше от неё избавиться, тем менее травматична сама операция и короче период реабилитации. А что касается гипса, то целесообразность его ношения после операции вообще сомнительна, а в Вашей ситуации – тем более.
Консультация врача хирурга на тему «Уплотнение у основания пальца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 сентября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос