Консультации / Гастроэнтерология

Лекарственная и пищевая непереносимость на некоторые вещества

Здравствуйте !Меня зовут Соня мне 18 лет .Моя проблема началась еще в 2008\\году .Я заболела ангиной гнойной педиатр выписал антибиотики антисептики .Потом начался стоматит и вовремя всего этого мне резко стало очень больно глотать словно слюна пропала а с носа в горло течет слизь (ее было очень много )Так я промучилась 4 месяца на 4 месяце мне просто промыли горло от тонзилитных пробок и мы пропили бактериофаг против клебсиеллы пневмо потому что начинался острый бронхит .Печень была на 2 см увеличена .Это я в краце пишу..Потому что основная проблема началась позже когда потихоньку стала учиться заново кушать .Все начиналось с малого потихоньку расширяла рацион как что то новое включаем сначала опухну тежало дышать активированный уголь выпью отпустит (и то это спустя 2 года заметили )И вот на сегодняшний день я ем почти все ,а лекарства немого сразу пухну или голова кружиться или дышать тяжело. Понимаете на аллергию это не похоже хотя когда мы делали иммуно тест на непереносимость (хотя областной врач аллерголог мне сказал что таких тестов не существует и медздрав Украины их не одобрял(значит они как бы не существуют) ,хотя этими тестами пользуются стоматологи ...тоже как то что то не сходиться)нам сказали что это не аллергия, а непереносимость которая может возникнуть как от хронического заболевания, так и от других проблем с организмом .Тесты нам вообще показали что у нас на все группы антибиотиков непереносимость кроме одной и то которой мы не пили и на все антисептики . .Вот мне интересно это как то можно отнисти к заболеванием связанным с кишечником с желудком ведь это все произошло после того как употребляли много антибиотиков ?Сказать что я жалуюсь на проблемы с кишечником я не скажу...Хотя только после употребления лекарств и введении новых продуктов хотя больше от лекарств .Когда были на приеме у областного гастроэнтеролога она сказала мол трубку глотать надо ,а мы а у нас на глицерин и обезболивающие проблемная реакция они посмеялись с нас ,а потом говорят а давайте попробуем может нечего и не будет .Мне аж от такого плохо стало эмоционально .Ну так мы и ушли с мамой от туда без ничего.Потом недавно были повторно у гастроэнтеролога уже в нашей поликлинике печень в норме ,только колики были в кишечнике (и то я выпила панангин (магний калий )укрепляет сосуды )и то она нас хотела опять в областную отправить (мы аж перекрестились ) и сказали не мы там были..Мне интересно как можно проверить альтернативным "трубке" способом есть ли у меня гастрит или нет .Интересно ваше ознакомительное мнение уважаемый доктор ..
Здравствуйте, Соня. Проблемы могут быть связаны с наличием гастроэзофагеального рефлюкса и дисбактериозом кишечника. Сдайте анализ кала на дисбактериоз. Проведите обследование на хеликобактериоз (дыхательный хелик-тетс или анали крови на антитела к хеликобактеру). В настоящее время существуют лабораторные вощзможности проведения исследования - аллергопанеь на все пищевые аллергены, но надо уточнить. есть ли такая лаборатория в вашей территории. По результатам можно будет и далее скорректировать лечение.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Лекарственная и пищевая непереносимость на некоторые вещества » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 сентября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос