Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом 5 плюсневой кости б/смещения

Здравствуйте уважаемые доктора! Меня зовут Ольга, 24года. 17.08.2013г. на работе, играя в волейбол, неудачно подвернула ногу, боль была сильной, но т.к. не было возможности уйти с работы, ходила опираясь на больную ногу весь день, в 22.00 закончилась смена и я поехала в травмпункт, там мне сделали р-снимок, который показал "перелом 5 плюсневой кости б/смещения", наложили гипс чуть ниже колена. Медсестра велела купить эластичный бинт и бинтовать ногу, не наступать. На приеме 19.08.2013г. врач прописал таблетки "Аэртал", "Трентал", и "Кальций Д3", сказал что ни в коем случае не наступала на ногу, т.к. есть не больное смещение и отправил домой. На след. приеме 30.08.2013г. врач ничего нового не сказал, ногу не смотрел, продлил больничный и отправил домой. 13.09.13г. сделали контрольный снимок, который показал, что кость срастается очень-очень медленно! Лечащий врач отправил на комиссию, которой председатель ВК предложил мне операцию. Я временно отказалась от нее. Спустя месяц 18.09.13г. я была на консультации у другого доктора, который сказал что операция не нужна, что кость срастется без операт. вмешательства. Также он сказал, что я должна начать разрабатывать ногу, велел снять гипс и наступать. Следуя его рекомендациям, я купила ортопедическую стельку и бондаж, сейчас хожу в ними, также делаю ванночки и легкий массаж. После мне продлили больничный и отправили домой. Нога на протяжении всего времени не беспокоила. Сейчас при наступании на ногу чувствуется боль в области перелома, но незначительная. Отек со стороны перелома полностью не прошел, но в целом отека нет, имеются небольшие синяки. Наступаю на всю стопу, хожу с костылями для страховки. Пишу вам для того, чтоб услышать дополнительное мнение по моему случаю. Сколько потребуется времени на сращении костей? Нужна ли операция при моем переломе? Понадобится ли она вообще? Могу ли действительно разрабатывать ногу или прошло мало времени и слишком рано сняли гипс? Беспокоюсь, что могу сместить кости при разработке ноги. Как скоро я смогу полноценно передвигаться без помех и костылей. Спрашиваю, т.к. в ноябре еду за рубеж Украину, билеты уже куплены и отказаться от поездки никак нельзя. С нетерпением жду ваших ответов! Спасибо! Р - снимки 17.08.13г. - первичный, 13.09.13г. - вторичный.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Такие переломы срастаются достаточно долго- до 2-3 мес., но при этом достаточно "безобидны" и обычно без последствий. В принципе все правильно, по-тихоньку можно разрабатывать. К ноябрю я думаю успеете.
Консультация врача-травматолога на тему «Перелом 5 плюсневой кости б/смещения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7(926) 634 4783.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Перелом 5 плюсневой кости
Добрый день, подскажите пожайлуста, 29.10.11 обратился к врачу , сделали снимок, диагноз: перелом основания 5 плюсневой кости правой стопы б\смещения, наложили гипс иммобилизация. повторно сделать снимок через 7 дней. Врач...
перелом основания 5 плюсневой кости
У меня перелом основания 5 плюсневой кости без смещения. Завтра будет 19 дней как я в лангете. Примерно неделю назад она треснула в пятке. продолжает крошиться. Я её подтягиваю к...