Консультации / Аллергология и иммунология

Зуд и чихание

Здравствуйте! Меня зовут Яна.Мне 18 лет. Мучает аллергия. В течение 4х лет.Через каждые 1-2 недели, бывает и 2-3 раза в неделю. Сначала чихаю 1,2 раза сразу после этого начинается насморк(прозрачный,без слизи,без цвета, как вода или же тягучий).После насморка начинается зуд в носу.Кратковременный,потом проходит.И так продолжается в течение целого дня. Ходила к аллергологу,она мне сделала "пробу" на руках(такие царапинки) одна из них очень бурно реагировала.Чесалась,краснела,покрылась красными пупырышками.Она её измерила,было около 4 см.Но сказала,что это нормально.На что конкретно аллергия не сказала.Из дом животных у меня только кошка,которой уже лет 8.Но дело в том,что этот приступ аллергии у меня может начаться и у сестры в квартире.У неё нет ничего-ни дом животных,ни ковров.Когда я выхожу на улицу-у меня всё,как рукой снимает.Чувствую себя замечательно,как только зайду в дом,квартиру,начинается снова.Я заметила,что после того,как помою голову,снимаю полотенце с волос,встряхиваю волосы и начинается....Думала,что из-за шампуня...поменяла уже несколько штук. Пыталась сама выяснить,из-за чего...понять не могу.Вообще.Приписывала мне аллерголог "Ринитал"гомеопатические-не помогают.Помогают табл."Кларотадин".Ну я же всю жизнь на них сидеть не буду. Что делать? Помогите хоть вы. Мне говорили,что подкожно вкалывают антигистамины вроде.Нужно ходить курсами через каждые полгода.И аллергическая реакция стихает со временем
Здравствуйте, Яна. Я не могу лечить Вас по интернету, но посоветую провести аллергологическое обследование еще раз в другом месте. Если кожные пробы снова ничего не покажут, нужно сдавать кровь для выявления аллергии к бытовым, грибковым, эпидермальным и пыльцевым аллергенам. Не исключено, что у насморка есть еще вазомоторный компонент. Это все должен определить ЛОР-врач, а также взять из носа мазки на эозинофилы. И только когда все эти обследования будут сделаны, можно поставить точный диагноз и начать лечение, причем у каждого пациента оно будет индивидуальным.
Консультация врача аллерголога на тему «Зуд и чихание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности

Аллерголог-иммунолог, врач высшей категории, главный врач многопрофильного медицинского центра "Наша клиника".
Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение аллергических заболеваний, коррекция иммунных нарушений, сопровождающая иммунотерапия в комплексном лечении хронических заболеваний различной локализации.

Задать вопрос