Консультации / Гинекология

Эндометриоз, аденомиоз, бесплодие, искуственный климакс

Эндометриоз, аденомиоз, бесплодие, искуственный климакс Добрый день! Девушка, 27 лет, бесплодие 7 лет. После полного обследования, мне была сделана лапароскопия. Эндометриоз брюшины, 3 очага по 1 см, крестцово-маточных связок. По узи-аденомиоз. Гистология все подтвердила. Больше совершенно никаких проблем нет, овуляция всегда в срок, на 14 день, гормоны в идеале, по мужской части у нас тоже все отлично. Вопрос мой вот в чем. Операцию проводила высококвалифицированная врач. В итоге назначила мне 3 укола золадекса и предгравидарную подготовку. Наблюдаюсь я у другого врача, она переназначила делать не 3 укола, а 4. Скоро мне надо принять решение. Посоветоваться не с кем, т.к. у нас именно эти два врача являются "главными" спецами в лечении эндометриоза. Так сколько же все-таки уколов делать? 3 или 4??
добрый день. Обычно назначают 3 или 6 инъекций, так что принципиальной разницы 3 или 4 укола нет. Согласитесь на 4 инъекции, это вам не повредит, особенно при такой форме эндометриоза. Одновременно с эти вам могут назначить прием фолиевой кислоты и йодомарина., а также седативных препаратов растительного происхождения ( персен, новопассит, деприм).
Консультация врача гинеколога на тему «Эндометриоз, аденомиоз, бесплодие, искуственный климакс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос