Консультации / Дерматология и косметология

Фракционная лазерная шлифовка СО2 лазером. , Подробное описание ухода за кожей после шлифовки

Здравствуйте! Планирую сделать эту процедуру для коррекции рубцов атрофических постакне ... очень интересует какой должен быть уход за лицом после шлифовки, т.е. как умываться, вообще я слышал водой не можно некоторое время? какие реакции могут быть после шлифовки? косметолог сказала, что нужно будет 4-6 процедур с интервалом один месяц ... это действительно так? и еще пожалуйста скажите, я хочу чтобы мне сделали пробу на участке коже, чтобы посмотреть реакцию ... практикуется такое вообще, или сразу делают на лицо шлифовку? Спасибо большое!!!!)
Здравствуйте! Вы правы, после лазерных процедур кожа требует особого ухода. В разных центрах рекомендации могут отличаться в зависимости от техники проведения, аппаратуры, а также протокола процедуры. Однозначно можно сказать, что очищение требуется очень бережное - мицеллярными растворами, после - увлажняющее средство с декспантенолом. Если беспокоят отек и зуд после процедуры - назначается антигистаминное средство. В некоторых центрах после процедуры выдают готовый набор для ухода за кожей. Обычно пробу не выполняют. Можно попросить выполнить на 1/2 лица, но лучше, чтобы заживление происходило с одинаковой интенсивностью. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Спасибо большое за детальный ответ! Скажите пожалуйста, но если я за пробу оплачу (за количество импульсов), то можно будет сделать ее на неэстетичном участке кожи?
Здравствуйте! Вам необходимо обговорить с врачом, который будет выполнять процедуру. Возможно, что доктор поидет Вам на встречу. Единственное, что не могу понять, что Вы хотите увидеть на ''неэстетичном участке''? Процедура фракционного лазерного термолиза подразумевает контролируемое повреждение кожи, соответственно после процедуры Вы увидите красноту и отек, но терапевтического эффекта не будет (исправление рубцов). Если Вы боитесь неприятных ощущений, то эта процедура выполняется под местной анестезией. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Фракционная лазерная шлифовка СО2 лазером. , Подробное описание ухода за кожей после шлифовки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург)
Подробности

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Задать вопрос