Консультации / Пульмонология

ХОБЛ и сопутствующие заболевания

Здравствуйте. Мой папа очень болеет, я вам опишу что знаю и приложу заключения врачей, надеюсь на вашу помощь и рекомендации, т.к. лечение не улучшает состояния. Болеть начал с 2007 года, частые бронхиты и воспаление легких п о 2 - 3 раза в год. Соответственно лечение антибиотиками, посажен иммунитет. Обращались к иммунологам проходил курс лечения: бронхомунал, полиоксидоний, ликопид циклоферон. В 2011 году поставлен дигноз ХОБЛ, СРЕДНЕЙ СТЕПЕНИ: лечение флуимуцил, эреспал, инг. бронхолитики, беродуал, таваник. На фоне заболевания ХОБЛ, в 2012 году родилась дисметаболическая дистальная симметричная вегетативно-сенсорная полинейропатия верхних и нижних конечностей, нейропатический болевой синдром, лечение трентал, тромбо АСС, адаптол, мексидол. В этом году состояние стало намного хуже, ноги синюшног цвета , пульс лежа прощупывается очень слабо, а сидя вообще пульса нет. Узи показало атеросклероз сосудов, расширение вен, кровоток слабый. Ноги в основном холодные, редко бывают теплыми. Болят мышцы на ногах, при ходьбе мышцы напрягаются на сколько могут и приносят болевой характер, мышцы очень слабые, одна нога подгибается, уже падал. Последнее время стопы стали оттекать. В настоящее время он принимает препарата: метипред суточная доза 36 мг., дилтиазем 180 в сутки, омез. На сей момент состояние такое. Слабость во всем организме. Еле ходит. Очень болят ноги. Боль, жжение в области легкого. Слизь то обильная, очень вязкая, коричнего-зеленного цвета с сукровицей, даже захлебывается, то происходит налипание, вообще никак не отхаркивается, становится тяжело дышать, теряет голос. Белый налет в области гортани и ротовой области. Сильный оттек во всем организме, человека не узнают. Кушает с трудом, а что поест постепенно выходит обратно. За 2 месяца похудел на 8 кг. Спит 3 часа в сутки, из-за болей в легком и из-за дыхания. Хотела приложить больше сканированных документов, но тут можно только 3. Лимфоузлы увеличены, предлогают операцию, посоветуйте лучшего врача в России, и правильное лечение? Ваши рекомендации в лечении хотелось бы знать, спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Я пульмонолог, и то, что касается заболевания нервной системы, я анализировать не могу. По заключениям врачей - заболевание достаточно тяжелое. Что касается ХОБЛ (хронической обструктивной болезни легких), то для оценки ее тяжести и возможности добавить какие-либо лекарства, необходимы результаты спирографии и компъютерной томографии органов грудной полости. Белый налет на слизистых - это проявление грибкового заболевания (микоза), которое по-видимому развилось из-за приема кортикостероидов в большой дозе. Его можно лечить. Думаю, что в Краснодаре есть врачи-микологи. Не совсем поняла, какую предлагают операцию. К сожалению, такого понятия, как "лучший врач в России" не существует. Иногда прихоится смириться с тем, что болезнь неизлечима.
Консультация врача пульмонолога на тему «ХОБЛ и сопутствующие заболевания » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Ленинградский медицинский институт им. И.П. Павлова
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук.

Ведущий научный сотрудник НИИ пульмонологии Санкт-Петербургского Государственного Медицинского Университета им. акад. И.П.Павлова. Руководитель "Центра ранней диагностики аллергических заболеваний у женщин детородного возраста и первичной профилактики этого круга болезней у их детей" при СПбГМУ.

Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос