Консультации / Гинекология

ВПЧ, эрозия шейки матки

У меня нашли ВПЧ положительный на 16, 39 и 51. Вместе с этим выявили "на глаз" эрозию шейки матки. После месячных пойду сдавать анализы (пасев, мазок на флору, онкоцитологию и кульпоскопию). Врач не видя результаты уже называет цену на операцию по выжиганию. Как это действует на ВПЧ? Стоит ли? ведь он некоторых врачей я слышала, что с эрозией можно жить, от некоторых, что у меня ее даже нет, и что если и делать выжигание, то только после родов. Что мне делать? Если и пойду на операцию (что скорее всего будет, так как читала, что это приводит к раку матки), то какие есть виды и какой из них более хороший? Сколько по времени займет лечение? (вместе с операцией врач мне пропишет уколы с иммунитетом, антибиотики ну и свечи, витамины). Мне 21 год, беременностей небыло.
Добрый день. Обратитесь к другому врачу и выслушайте его мнение. Из вашего вопроса видно, что вы сами сомневаетесь в компетентности врача.
Консультация врача гинеколога на тему «ВПЧ, эрозия шейки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 сентября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос