Консультации / Гастроэнтерология

острый холецистит

здравствуйте! моей племяннице 16 лет. 13 октября у нее вечером резко заболел живот, потеряла сознание. вызвали скорую, отвезли в детское экстренное хирургическое отделение. диагноз поставить не смогли, поэтому перелили плазму, натрия хлорид, вкололи летичку и наутро отпустили домой. девочка пошла на учебу, первые полдня было все нормально, а после обеда опять стало плозо, поднялась температура до 38, стал сильно болеть живот. ее знакомая отвела в ту же больницу, там ее положили в то же отделение, сделали узи и фгдс и поставили диагноз: острый холецистит, язвенная болезнь желудка и 12-перстной в стадии кровоточивости. ей назначили в/м цефтриаксон и гентамицин, флемоклав, одестон и ношпу в таблетках, холосас в сиропе, и опять отпустили домой. в этот же день, после нарушения диеты (2 блина).ночью ей опять вызвали скорую по причине сильной боли в животе, потери сознания. в больнице поставили 4 укола ношпы-не помогло. поставили капельницу с платифиллином и натрия хлоридом. наутро опять отпустили домой. она опять пошла на учебу, вроде все нормально было, но ночью началась сильная рвота и сильные боли в животе, головокружение. вызвали скорую, на этот раз ее отвезли в инфекцию, но ничего инфекционного не обнаружили, и перевели опять в хирургию, но оттуда моя родственница забрала ее под расписку, т.к. ребенок не может получать стационарное лечение из за тяжелой учебы в медицинском лицее. девочка живет одна, без родственников, в общежитии, ясное дело, что погрености в питании...но все же, у меня вопрос, почему несмотря на то, что ей ставят уколы антибиотиков, ей не становится легче? может стоит посетить других врачей и сдать ще какие либо анализы? на всякий случай, общий анализ крови: гемоглобин 55, тромбоциты 10, лейкоциты 2,9, п/я 0, с/я 9, моноциты 0, лимфоциты 88, соэ 40. сопутствующее заболевание апластическая анемия.
Здравствуйте! Я удивляюсь, как вообще Ваша девочка еще учится! Тяжелая анемия, да еще апластическая. С диагнозом Острый холецистит полагается лечиться в хирургическом отделении, а не бегать взад-вперед. Учитывая апластическую анемию - она сама по себе является большим риском септических осложнений и состояний. Обязательно должен быть подключен врач ГЕМАТОЛОГ!!!Если же Вас выписывают на другой день из отделения не по Вашей просьбе - решите этот вопрос на уровне главного врача. Решите для себя- что Вам сейчас важнее - учеба или здоровье ребенка? С уважением Попова Г М
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «острый холецистит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос