Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом фаланги пальца с дефектом пластины

14/09/2013 моя дочь (1 год и 4 месяца) по неотложке была доставлена в трампукнт по Алишера Навои,3 где ей была предоставлена неотложная помощь по поводу перелома ногтевой фаланги первого пальца левой стопы, травматического дефекта ногтевой пластины первого пальца левой стопы. Производился рентен, наложена гипсовая лонгета, произведен туалет ссадин и рекомендовано дальнейшее лечение у хирурга и травматолога в поликлинике по месту жительства. Состоянием на 18.09.2013 года в детской поликлинике Голосеевского района по ул. Голосеевской 53 отсутствует траматолог вообще, хирург, ортопед, завотделения в отпуске. Педиатр направление на осмотр к травматологам не дает. Обработку раны производит медсестра хирурга и ногу просто обратно вставляет в лонгету. Насколько важно правильное положение ноги в лонгете? Необходим ли прием каких-либо кальцийсодержащих препаратов в случае перелома? Как долго носить лонгету?
Здравствуйте! Не думаю, что какие-то большие проблемы могут быть, не переживайте. Пить ничего не нужно, у детей и так все замечательно срастается. На счет лонгеты тоже не переживайте, тут любая фиксация будет нормальной.
Консультация врача травматолога на тему «Перелом фаланги пальца с дефектом пластины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 сентября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос