Консультации / Хирургия

Новообразование после операции

Здравствуйте! В конце июня этого года попал в дтп,получил тупую травму живота,был следующий диагноз:закрытая травма живота с разрывом петель тонкой кишки и ее брыжейки,гемоперитонеум. Спустя час после дтп провели экстренную операцию-лапаратомию и ушивание ран кишки и ее брыжейки. Восстановление прошло хорошо,начал ходить на 4 день. Спустя два месяца пошел на контрольное УЗИ,где была выявлена какая-то аномалия,из диагноза: "На 1 см выше пупка на глубине 3,5 см определяется анэхогенное образование неправильно округлой формы,размером 42*22 мм,с ровными четкими контурами. При ЦДК определяется венозный кровоток" Затем отправили к сосудистому хирургу,у которого возникли подозрения,что это-аневризма брюшной аорты. Лег в больницу,сдал анализы-все в порядке,провели аортографию- диагноз не подтвердился,с аортой все в порядке. Доктор,что это может быть и как мне действовать в данной ситуации? На днях планирую пройти повторное УЗИ. С уважением.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Пройдите КТ. Может быть киста, а может осумкованная гематома. Надо определиться - какому органу относится данное образование. Здоровья Вам.
Консультация врача хирурга на тему «Новообразование после операции » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 сентября 2013
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос