Консультации / Гастроэнтерология

Очень высокий ГГТП

Здравствуйте, мне 39 лет. Сделала УЗИ органов брюшной полости, т.к. беспокоят тянущие боли в правом подреберье. По УЗИ признаки гемангиом в правой доле печени, ДЖВП. Сделала КТ с контрастом: печень не увеличена, контуры ровные, однородная, сос. рисунок не изменен. В 4 сегменте капиллярная гемангиома с кистозным компонентом 1,8х1,4х1,5 см Субкапулярно в пер. сегм. киста 0,9х1,1х2,2 см Желчные протоки не расширены. Желчный имеет перетяжку в области дна, стенки не утолщены. УЗИ сократительной функции желчного: признаки нормокинетического типа сократ. способности. Анализы на все виды гепатитов отр. Биохимия: АСТ 60,60, ГГТП 611 (!), триглицериды 3,69, холестерол 8,28, ЛПВП 1,96, ЛПНП 5, ЛПОНП 1,32, коэф. атерогенности 3,224 Остальное норма. Врач сказал, что надо лечить ДЖВП, прописал бускопан+креон+париет. Правильно ли лечение? От чего может так повыситься ГГТП?
Добрый день! Причин для повышения уровня ГГТП достаточно много, в том числе и заболевания желчного пузыря и желчевыводящих путей. Как раз ДЖВП, как до сих пор ставят диагноз, маловероятно дает такое повышение ферментов. Необходимо дообследование. У вас повышен и уровень АСТ (норму не указали).
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Очень высокий ГГТП» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос