Консультации / Болезни сосудов

Багровые пятна на ногах

Здравствуйте, доктор! У моего мужа (35лет) полгода назад стали появляться багровые пятна на ногах(см.фото). Не знаем что это. В феврале принимал "Фезам" при постоянных головных болях.Пил в течение 1 месяца. Затем в середине марта сломал лодыжку правой ноги. Месяц в гипсе.Мы думали что это синяки от перелома ,но после снятия гипса эти пятна не проходили и стали ярче и на здоровой ноге они также появились. В сентябреобратился к ревматологу: прошел обследование(УЗИ внутр.органов, рентген почек ,флюрогр.,анализы взяты мочи, ОАК, мазок из уретры, мазок из зева, кровь из вены. Все результаты анализов хорошие. Прописали трентал, гепариновую мазь. Сегодня еще подключили ему метипред 4мг, пентоксифиллин 0,1 и мазь продолжать. Город у нас небольшой (АЛтайский край, Бийск) и мед.оборудование скорее устаревшее и не дает четких результатов. Возможно надо к сосудистому хирургу, но в нашем городе такого врача нет. Можете подсказать что с ногами? или направить на какое-то другое обследование? спасибо
К вопросу приложено фото
Могу только сказать, что на проблемы с венами это не похоже. Лучше всего обратиться в крупный многопрофильный краевой центр.
Консультация врача флеболога на тему «Багровые пятна на ногах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Самарский Центр Флебологии
Подробности

Окончил Самарский Государственный Медицинский Университет, факультет - лечебное дело в 1997 г. Проходил клиническую интернатуру на базе 1-го хирургического отделения Самарской Областной Клинической Больницы им. Калинина. После окончания интернатуры работал амбулаторным хирургом в ММУ ГП № 13. С 2006 года занимается проблемами флебологии. 

В 2008 году прошел повышение квалификации на курсе сердечно-сосудистой хирургии и хирургической флебологии при РГМУ ФУВ г. Москва. В мае 2009 года получил квалификацию врача ультразвуковой диагностики. 

В настоящее время руководит Самарским Центром Флебологии, ведет консультативно-диагностический приём с применением ультразвукового дуплексного сканирования вен нижних конечностей (УЗДС). 

Владеет всеми современными методиками лечения заболеваний вен - микросклеротерапия, ЭВЛК. 

Член Ассоциации Ангиологов, Флебологов и Сосудистых Хирургов Поволжья (ААФСХ). Постоянный участник конференций Ассоциации Флебологов России. Автор ряда печатных работ и монографий.

Задать вопрос