Консультации / Хирургия

Правосторонний крипторхизм_ 5 месяцев

Здравствуйте, у моего ребенка правосторонний крипторхизм. Ему 5 месяцев. В результате обследования хирург указала: "Правое яичко у наружного пахового кольца, в мошонку не опускается". Также делали УЗИ брюшной полости, всё в норме за исключением: "Незавершенный поворот обеих почек, Расщепление ЧЛС обеих почек". Подскажите, пожалуйста, существует ли вероятность, что яичко опустится без операбельного вмешательства и связано ли не опущение яичка с диагнозом по УЗИ брюшной полости.
Если при рождении яичко не было в мошонке, то самостоятельно опуститься оно не может (так же как и почки повернуться не могут и ЧЛС уже останется такой как есть). Крипторхизм - это врожденный порок развития, связанный с незавершенным процессом опускания, то есть на определенной стадии внутриутробного развития у ребенка процесс самостоятельного движения яичка в мошонку прекратился. Тоже самое касается и почек, произошло не полное завершение их развития. В дальнейшем нужно периодически сдавать анализы мочи, делать УЗИ и 1 раз в пол года посещать педиатра или уролога с результатами. Операцию по низведению яичка в мошонку можно выполнить в промежутке от 1 до 2 лет.
Консультация врача хирурга на тему «Правосторонний крипторхизм_ 5 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос