Консультации / Гинекология

Планирование второй беременности. Загиб шейки матки, резус-конфликт, маленький вес

Здравствуйте! Я планирую вторую беременность. Без успеха прошло 9 циклов. Не курила никогда в жизни, алкогольные напитки не пью вообще. Никогда, несколько и не при каких обстоятельствах. И на праздниках в том числе никогда даже глотка не делаю. Несколько месяцев пила витамины для беременных Витрум Пренатл с фолиевой кислотой. По данным УЗИ матка у меня хорошая. Эндометрий толстый, хороший. Овуляция есть всегда. Но даже в овуляцию при ПА беременность не наступает. У меня следующие проблемы: 1. У меня загиб шейки матки, по словам врача-гинеколога. Сама матка без загиба. А вот шейка с загибом. Может ли это вызывать сложность при зачатии? Если да, то что в этом случае можно сделать? 2. У меня отрицательный резус-фактор. У мужа положительный. Одна беременность от него у меня уже была. Закончилась естественными преждевременными родами. После родов иммуноглобулин мне НЕ ВКОЛОЛИ! Ребенок умер спустя 13 часов после своего рождения, поэтому я даже не знаю, чей резус он унаследовал. Но в период беременности сдавала кровь каждые две недели вплоть до родов - конфликта не было. Возможно ли если ребенок был резус + кровь смешалась уже в родах? Могут ли накопившиеся антитела и антигены за первую конфликтную беременность препятствовать наступлению следующей? И что можно сделать в этом случае? 3. Мне 18 полных лет. Рост 154 см. До беременности вес был 51 кг. После родов вернулась в свой добеременный вес. Сейчас прошло 8 месяцев после родов. При росте 154 см у меня теперь вес 45 кг. Не слишком ли это мало? На диетах не сижу, анорексии никогда не было, таблетки и травы для похудания никакие никогда не пила, спортом не занимаюсь. Ем и мучное и жирное и жареное. Однако похудела. Могут ли возникнуть проблемы в зачатии ребенка, если про росте 154 см у меня вес 45 кг? Надо ли больше есть? 4. Хочу вернуться к резус-конфликту. Если анализы в крови действительно подтвердят количество антител и антигенов в крови, что можно сделать в этом случае? Поможет ли плазмаферез? После его проведения возможно сразу приступать к зачатию, либо надо ждать? Если ждать, то сколько? И правда ли что плазмаферез опасен для моей жизни?
9 месяцев недостаточный срок для того, чтобы судить о бесплодии. Бесплодие – отсутствие беременности в течение 1 года регулярной половой жизни (половые контакты не реже 2 раз в неделю) без использования средств контрацепции.У вас дефицит веса, необходимо откорректировать соотношение веса и роста.
Консультация врача гинеколога на тему «Планирование второй беременности. Загиб шейки матки, резус-конфликт, маленький вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос