Консультации / Кардиология

Риск для здоровья при увеличенном ЛП.

Здравствуйте, мне 36 лет, в 2003году делала УЗИ сердца где размеры ЛП были 32мм, в 2006 - 35мм( аппараты оследования были разные). Кроме того с 2003 года поставлен диагноз пароксизмальная форма фибрилляций предсердий, ХСН 2 ФК по NYHA. В заключении от 14.10.2010года допплерэхокардиографии написали: начальная дилатация ЛП.(39 мм.). Пролапс МК 1-й степени, гемодинамически незначимый. Косая трабекула ЛЖ Насколько опасен диагноз , возможно, что причина увелечения ЛП от эксирасистолии. Какое возможно лечение и поддается ли вообще лечению. Заранее спасибо за ответ.
Пролапс МК 1-й степени ничего не требует (это ваша минимальная аномалия строения сердца). Экстрасистолия, пароксизмы ФП требуют обследования в целях уточнения генеза нарушения ритма сердца (например, перенесенный миокардит). Подбор антиаритмической терапии проводится по результатам обследования. Данная лекарственная терапия будет предотвращать дальнейшее увеличение левого предсердия, а также профилактировать пароксизмы.
Консультация врача кардиолога на тему «Риск для здоровья при увеличенном ЛП.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр XXI век, Санкт-Петербург
Сайт
Подробности

Запись к врачу: (812) 3800238.

Задать вопрос