Консультации / Гинекология

Экстрагенитальный эндометриоз. Лечение! СРОЧНО!!!!!

Здравствуйте! Прошу Вашей помощи!! Извиняюсь за длинное письмо. Мне 23 года. 1,5 месяца назад была проведена операция по иссечению эндометриоидного очага(подтв.гистологией) передней брюшной стенки в районе п/о рубца (кесарево сечение почти 2 года назад), в ходе операции "зачистили" очень большую площадь от этих глазков, вокруг пупка много и т.д., также обнаружены единичные глазки между петлями кишечника и т.д., причем матка и яичники в норме и всегда так было. Видимо не удачное кесарево. Вообщем суть вопроса вот в чем: мне назначен Жанин первые 3 месяца с перерывом, а потом как положено (было экстренное кесарево в 37 нед, преэклампсия тяж.степ.), врач не рискует сразу беспрерывное лечение. И вот я пропила 14 таблеток, за это время по началу было давление несколько дней 100/40 и ЧСС 55-60, хотя у меня всегда 90-100 (я понимаю что это далеко не норма, но все же), потом начались сильные головные боли, с одной стороны, прошли, потом начало подниматься даление 150/80, и за 2 недели набрала 2,5 кг (за беременность набрала 27, хотя я не обьедалась), понизось сильно либидо, ОЧЕНЬ нервная стала, не хочется за время лечения набрать весу до 100 кг, с такими успехами. Сейчас вешу 62,5. Вообщем позвонила сегодня врачу, сказала чтоб новую пачку не начинала , допила старую и будет подбирать новое лечение. Я в панике, я сама медик (не гинеколог), Жанин же обладает наилучшим лечебным эффектом при моей патологии, приравниваясь к иньекционным ЛФ. ЧЕМ мне теперь лечиться?? не хочеться повторную операцию. Врач сказала, что можно будет Лактинет попить, но я сомневаюсь. Смысла от него , я считаю не будет. Какие мне необходимы препараты, чтобы обладали наиулучшим терапевтическим эффектом, и по возможности меньшей побочкой. СТРАШНОВАТО КАК-ТО. В ближ. дни посещу невропатолога. Я понимаю, что невожно дать заочную консультацию, но все же, хоть в каком направлении двигаться, не хочеться перепробовать кучу препаратов. Заранее благодарна Вам!
В послеопреационном периоде в течение 6 месяцев рекомендую принимать агонисты гонадолиберинов. Далее для долгосрочной комплексной терапии и профилактики эндометриоза наиболее целесообразно рассмотреть с лечащим врачом вопрос о приеме орального контрацептива Силует, действующим веществом которого (кроме этинилэстрадиола) является диеногест, обладающий выраженным лечебным эффектом при эндометриозе. Продолжительность приема не ограничена - до планирования беременности.
Консультация врача гинеколога на тему «Экстрагенитальный эндометриоз. Лечение! СРОЧНО!!!!!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 сентября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос