Консультации / Неврология

Шум в голове

Здравствуйте Наталья Анатольевна! меня зовут надежда. Мне 29лет.У меня несколько лет постоянное головокружения. В прошлом году ангионевролог ставила диагноз: ишемию головного мозга. Назначила Флебодию.Ноотропил4.0внутримышечно. Сермион 5мл 1 месяц.Церетон, но мне от него стало плохо, и Вестибо8мл.Я все пропила кроме Флебодии. Кардиолог выписала Лористу 50 мл1 раз в день. Так ка уже год месяца часто повышается давление,130-140. Иногда шумит в голове. А 3 дня шумит постоянно. Из за этого я боюсь. Наслушалась всяких страшных вещей про сосуды и шум в голове. Еще немного простыла, слух снижен. Почти месяц плохо сплю. . Так же у меня кифосколиоз, шейный остеохондроз, врожденная гиппоплазия шеи, узнали когда сделали узи сосудов шеи. И порок сердца оперированный в 2007 году. Веду малоподвижный образ жизни, почти всегда лежу. На улицу хожу редко. Сейчас по состоянию здоровья и семейным обстоятельствам поехать к неврологу немогу. Сейчас пью Пикамилон, пирацетам, и Циннаризин. Скажите пожалуйста можно ли вылечить ишемию мозга? И как?отчего может быть шум в голове? На меня часто нападают страхи, что станет хуже. даже паника. Спасибо!
Здравствуйте, диагноз ишемии головного мозга в 29 лет.... вызывает сомнения.. мягко говоря...Опишите характер головокружений провокации связано ли с поворотами головы. что за операция на сердце? Гипоплазия вероятно артерии позвоночной? Почему ведете малоподвижный образ жизни? Работаете? Учитесь? Нет ли депрессивных реакций? по поводу паники и тревоги уже понятно. Вестибулярные расстройства также могут быть в рамках психосоматических расстройств тем боле что вы описываете постоянные головокружения ( есть ли движение предметов вокруг? или голова кружится " внутри"?)
Гиппоплазия позваночных артерий. В 1996 году делали операцию тетрадо фалло, а в 2007 межжжелудочковой перегородки. Головокружения постоянные независимо от поворотов головы. все вокругь сужаеться или рассплываеться, иногда отдаляються голоса.Веду малоподвижный образ жизни и мало гуляю так как просто боюсь, что упаду или давление подниметься. Я на инвалидности. Еще плохо сплю и шум в ушах постоянный, немогу понять в ушах или голове. Кажеться в однос стороне. С чем это может быть связано? В прошлом году папа умер от инсульта теперь страшно.
Здравствуйте! У меня постоянные головокружения уже несколько лет. С поворотами головы не связаны. Все то сужается то увеличивается, иногда пол уходит в низ. Точно описать трудно. Год назад стало подниматься давление в день по несколько раз. Гиппоплазия шейной артерии. По снимкам шейный остеохондроз. Порок сердца оперированный в 1996 году Тетрадо фалло, и в 2007 году деффект межжелудочковой перегородки. Иногда шумит в ушах, а уже неделю постоянно, немогу понять в ушах или голове. Вроде не одной стороне. Около месяца плохо сплю. иногда бывает дернеться рука или нога. Очень плохой аппетит. Веду малоподвижный образ жизни и мало гуляю так как боюсь того, что голова сильно кружиться, упаду или давление поднимется. Анализы крови от июня нормальные, только кровотечение повышено 8,30. Я на инвалидности. Депрессия была почти год назад когда умер папа от инсульта. Скажите пожалуйста по какой причине могут быть эти симптомы? Какие таблетки можно попить.? спасибо.
Здравствуйте, головокружения могут наблюдаться как проявление недостаточности ( нарушения ) кровообращения головного мозга, в т.ч. в вертебрально-базиллярной системе, для исключения чего необходимо исследование сосудов головного мозга ( дуплекс БЦА, ТКД), также при отоневрологических заболеваниях, доброкачетвенном позиционном головокружении ( по Вашим симптомам не похоже на данные проявления), также в рамках соматоформного расстройства, в том числе и при депрессии синдром вестибулопати может хронизироваться и существенно нарушать качество жизни и быть одним из ведущих проявлений наряду с симптомами астении и депрессии. Т.е . имеет смысл обратиться к неврологу и психиатру для того ,чтобы окончательно разобраться в проблеме.
Консультация врача невролога на тему «Шум в голове» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 сентября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос