Консультации / Хирургия

Остеома левой височной кости

Здравствуйте. У нашего сына в 2010 году в шестимесячном возрасте обнаружили остеому-наружная (1.5на 0.5) при обследовании нейрохирург (визуальном) не чего не сказал, просто велел приехать через 3 месяца. На следующий осмотр мы не попали, врач был в отпуске. И все , больше мы не показывались. На сегодняшний день остеома не увеличилась, ее практически не видно. Стоит ли опасаться в дальнейшем увеличений? Сейчас сыну 3.3 года.
Доброго времени суток. Простите за запоздалый ответ. На самом деле " маленькие" остеомы нуждаются только в динамическом наблюдении. Часто вместе с ростом ребенка они способны " стать не заметными" Главное что бы она не увеличивалась в размере. .................... с уважением Елена Сергеевна
Здравствуйте, хочу задать еще один вопрос, при каких объстаятельствах может увеличется височная остеома. Ну например при механическом воздействии или еще каких либо, чего нам стоит избегать. С уважением Наталья.
Здравствуйте. Остеома, по сути, представляет собой быстро делящиеся клетки костной ткани ( остеобласты, остеокласты) Точных рекомендаций и объяснений причины роста данных образований нет, поэтому они и требуют динамического наблюдения. Иногда причиной возникновения остеом может быть травма . Так же при наблюдениями за остеомами важное значение играет скорость роста костей, жировой клетчатки и.т.д. всего вам доброго Елена Сергеевна.
Консультация врача хирурга на тему «Остеома левой височной кости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 сентября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос