Консультации / Гинекология

Эрозия и инфекции

Здравствуйте!Мне поставили диагноз эрозия шейки матки, взяли мазок на 6 инфекций (гарднереллы, лептотрикс, кандида, нейсерия моракселла, гонококки, трихомонады.сказали что лейкоциты очень повышены. Примерно месяца 3 назад я сдавала на инфекции, обнаружен вирус папилломы 16, на сколько я знаю это может вызвать рак, сдала анализ на онкоцитологию- рак не подтвердился, но должного лечения мне тогда назначено не было. Беспокоят выделения ( сказали что это из-за эрозии )Кольпоскопию не стали делать из-за обильных выделений. Подскажите чем лечиться? а затем что делать с эрозией ( я не рожавшая)?
Добрый день. Вы не совсем правильно поняли врача. ВПЧ не вызывает онкопатологию, а повышает риск ее развития. Учитывая наличие ВПЧ, вас должны были обследовать на ПЦР-12, это более полный спектр диагностики ИППП. Вам надо сдать посев из цервикального канала на банальную микрофлору и кандида, а также кровь на скрытые половые инфекции. Лечение будет назначено по результатам обследования. только после эффективной санации влагалища можно проводить кольпоскопию и брать мазок на ПАП- тест. Ваш врач абсолютно прав, поэтому выполняйте все его рекомендации.
Консультация врача гинеколога на тему «Эрозия и инфекции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 сентября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос