Консультации / Гинекология

Уреаплазмоз

Здравствуйте! Мне 19 лет. В октябре прошлого года у меня обнаружили эрозию шейки матки, я сдавала также анализ на уреаплазмоз, анализ показал, что выросли болеше 10 в 4 степени КОЕ. Мне было назначено лечение в виде уколов (10) Циклоферон, антибиотики Солютаб Юнидокс (10 табл), свечи Нео-пенотран (14 штук) и ультразвук (10 раз). После данного курса лечения через 1,5 месяца я сдала повторный анализ (февраль 2010). Результат был тот же, но мой гениколог мне ничего не сказала, никакого повторного лечения или анализа не назначила. И только сейчас, когда я попросила выписать мои результаты, чтобы лечить эрозию, она сказала, что у меня еще уреаплазмоз. Дала мне сделать повторный анализ. Скажите, пожалуйста, возможно ли, что контрольный анализ был положительным потому, что прошло мало времени после лечения? Мог ли он не вылечиться после такого курса лечения? Сейчас мазки на флору, цитологию и степень чистоты в норме. Заранее большое спасибо.
Здравствуйте. Скорее всего Вы останетесь носителем уреаплазмы. Она то будет определяться в анализах, то нет. Но это не является серьезной проблемой если мазок на флору и онкоцитологию в норме. В данной ситуации лечение не показано. Можно лечить эрозию без лечения уреаплазмы.
Консультация врача гинеколога на тему «Уреаплазмоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 октября 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос