Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Рекомендации к послеоперационному шву

Здравствуйте, доктор! Мне 26 лет, парень. 10 дней назад была операция после перелома нижней челюсти: "остеосинтез нижней челюсти в области суставного отростка слева". Швы сняли на 7 день, шов сухой, не беспокоит. Мой вопрос в следующем: какие рекомендации к послеоперационному шву? Т.е. чего нельзя делать, что нужно для быстрого заживления? Когда его можно мочить без боязни и т.д. Заранее спасибо!
Здравствуйте. Когда сняли швы, кожа уже затянулась. Не стоит посещать сауну, распаривать рубец, инсоляции и др. агрессивные воздействия на 1-2 мес.
Консультация пластического хирурга на тему «Рекомендации к послеоперационному шву» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 сентября 2013
О консультанте
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Телефон для записи: 8 (921) 941-14-64.

Задать вопрос