Неврология

Помогите расшифровать МРТ и дайте пожалйста консультацию на дальнейшее лечение.

Рита 42 года МРТ от 15.10.2010 года. На серии МР-томограмм в трех проекциях, выполненных в стандартных режимах Т1 и Т2 (параметры применённых импульсных последовательностей отмечены на снимках) получены структур позвоночного столба. Физиологический лордоз сохранён. Тн11 позвонок смещен кпереди на 2-3 мм L4 позвонок на 3-4мм.Высота межпозвонковых дисков на уровне Тн11-Тн12, L3 S1 двигательных сегментов неравномерно снижена. Диски дегидротированы. Задний край диска L4-L5 деформирован по дуге большого радиуса, с наибольшими фораменальными выпячиваниями до 3,5 и 4 мм отмечается компрессия дурального мешка и эпидуральной клетчатки, умеренно оттеснены корешки(больше слева). Задняя продольная связка не разорвана. дисковые площадки в пораженных сегментах с дегенеративными изменениями и краевыми костными разрастаниями.. Участков патолагической плотности в паравертебральных мягких тканях не выявлено.
Добрый день! А что, собственно, Вас беспокоит? Где болит? Когда? Как часто? Что помогает? и т.п. С уважением, доктор Григорьев.
Принимаю обезболивающие, без них состояние как будто скойтчем обмотали. тугость в движении отдает в левое бедро как будто выворачивает. работа сидячая встать и сразу и пойти не могу надо расходится в полусогнутом состоянии. Возможно ли мне обратится к мануальному терапевту?
Добрый день! Думаю, что можете, но при этом обязательно ему покажите снимки и расскажите свои проблемы подробно. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача-невролога на тему «Помогите расшифровать МРТ и дайте пожалйста консультацию на дальнейшее лечение.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Наружная заместительная гидроцефалия
Здравствуйте, доктор. Моей маме, Александре Ивановне, 73 года, живёт отдельно от нас, занимается огородом, любит разгадывать кроссворды и читать прессу. Пенсионерка, работала маляром-штукатуром, на здоровье никогда не жаловалась. Температура тела...
Синдром пустого турецкого седла
Здравствуйте! Разъясните пожалуйста! Я, по состоянию здоровья,сделала МРТ ГМ. У ме ня частые головные боли(разные),гиперпролактененимия,при наклоне головы было течение жидкости из одной ноздри.Так же, при наклоне, была сильная головная боль...
Микроаденома гипофиза
Добрый день, Андрей Юрьевич. Около 8 лет страдают нерегулярным менструальным циклом, лечилась у разных врачей гинекологов и гинекологов-эндокринологов и у всех лечение либо противозачаточными препаратами,либо гормональными-дюфастон или утрожестан, в мае...
Киста шишковидной железы
Результаты УЗДГ
Киста кармана ратке микроаденома гипофиза
Стоит ли делать мрт ареномы гипофиза