Эстетическая и пластическая хирургия

Коррекция губ

Здравствуйте, Светлана Викторовна! Пару лет назад увеличила губы с помощью биополимерного геля. Читала о его возможных негативных последствиях, в силу чего хотела бы его удалить. Также, читала о том, что удалить его можно только хирургическим путем. Так ли это? И возможно ли после удаления немного увеличить губы с помощью метода V-Y? Не хотелось бы больше использовать филлеры.. Заранее спасибо за ответ С уважением, Диана
Здравствуйте Диана. Действительно, после введения биополимерного геля возможно развитие негативных последствий. Но это происходит не всегда. Пока не возникло каких-либо негативных проявлений НЕ НУЖНО ничего предпринимать, так как этим вы можете спровоцировать воспаление и впоследствии развитие осложнений. Введение других, в том числе рассасывающихся филлеров вам также противопоказано. V-Y пластика используется для других целей. Это именно пластическая операция, а не эстетическая, применяемая, например, для удлинения уздечки губы. Для увеличения объема губ могут использоваться кожные аутографты. Но в вашем случае лучше ничего не трогать.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация пластического хирурга на тему «Коррекция губ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
пластический хирург
Место работы
Подробности

Тел. :8 (906) 700 2885.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Коррекция губ
Здравствуйте, такой вопрос к вам: что можно сделать с моей верхней губой, что бы губы могли смыкаться? Физически они сомкнуться могут, но я должен прикладывать усилия, что бы их сомкнуть,...
ЗАЯЧЬЯ ГУБА,ВОЛЧЬЯ ПАСТЬ
ЗДРАВСТВУЙТЕ УВАЖАЕМЫЙ КОНСТАНТИН АЛЕКСАНДРОВИЧ!МЕНЯ ЗОВУТ ЛЮДМИЛА,МНЕ 20 ЛЕТ,У МЕНЯ ЗАЯЧЬЯ ГУБА И ВОЛЧЬЯ ПАСТЬ,МЕНЯ ПРООПЕРИРОВАЛИ В 1 ГОДИК,ЗАШИВ РАСЩЕЛИНУ МЕЖДУ НОСОМ И ГУБОЙ,Я ХОЧУ СПРОСИТЬ У ВАС МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ...
увеличение губ
хочу уточнить каким матерьялом лудше накачть губы?и сколько в среднем стоит такая процедура?
Возможна ли коррекция губы у ребёнка 10 лет
Моей дочери в 6 лет удалили большое родимое пятно на подбородке примерно диаметром 5 см, а также часть нижней губы.Мы согласились на операцию только потому , что оно начало изменяться....
увеличение губ - побочные эффекты
доброго времени суток! пол года назад я решилась на увеличение губ при помощи инъекций силикона,когда вкалывают капельки силикона,с интервалом в месяц,до достижения результата. все вроде бы ничего,результат медленно но приближается...
Коррекция губ из-за прогении
Доброго дня! Пожалуйста, подскажите, насколько сложно в 30 лет исправить прикус (прогения)? Можно ли скорректировать форму губ, чтобы прикус не так бросался в глаза? Заранее благодарю, Татьяна В., Самара
Коррекция губ
Добрый день! Меня интересует вопрос, какие есть противоказания к коррекции губ( временного увелечения объма губ) гелями, такими как, например рестилайн?
Здоровье Mail.Ru