Консультации / Педиатрия

Крайняя плоть

День добрый! моему сыну 7 лет, в октябре 8. Совершенно случайно узнала о том, что мальчикам нужно оттягивать крайнюю плоть, что бы головка оголилась. Мы так не делали и у него ничего не открывается. Я спросила у мужа как нам быть, на что он мне ответил, что ничего страшного, когда ребенок вырастет, при первом половом акте у него все откроется само. Что же нам делать, что бы не было проблем в будущем? Нужно открывать головку или нет? Откроется ли она в таком возрасте? Спасибо.
Для решения этого вопроса нужен очный осмотр хирурга или уролога, так как причин, по которым головка свободно не оголяется, много: фимоз, синехии (спайки между головкой и крайней плотью).
и все же я не поняла должна ли оголятся головка у детей или нет? В норме как должно быть?
В идеале головка должна оголяться, но на практике это редкость, так как у всех детей имеется физиологическое сужение крайней плоти и спайки между головкой и крайней плотью. С возрастом крайняя плоть становится более растяжимой и спайки тоже становятся более рыхлыми. Если нет жалоб, воспаления, затруднений мочеиспускания, то достаточно ежедневно аккуратно натягивать крайнюю плоть и мыть под душем с мылом.
Спасибо! То что надо.
Консультация врача педиатра на тему «Крайняя плоть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 сентября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос