Консультации / Лекарственные препараты

Глюкофаж-лонг полностью не расстворяется

Здравствуйте, Олеся Владимировна! Врач-эндокринолог прописал мне лечение препаратом Глюкофаж-лонг, в связи с тем, что через несколько лет после операции по удалению желчного пузыря выработка инсулина в организме превышает норму в 4 раза. Принимаю 2 таблетки-утром и вечером. В последнее время стала замечать что одна таблетка, ну скажем так, "выходит" из меня, то есть не расстворяется до конца в организме. Читала анатацию, ничего про это там не сказано. По какой причине такое может происходить? Следует ли обратиться за консультацией к врачу эндокринологу или не стоит беспокоится по этому поводу?
Здравствуйте! Я считаю, что обратиться стоит. Ведь, если таблетка выходит, следовательно, она не успевает выполнить свою лечебную функцию. После консультации с эндокринологом, вероятнее всего, предстоит консультация и с гастроэнтерологом, но начать все же лучше с лечащего врача. с уважением, Бутузова Олеся
Консультация фармацевта на тему «Глюкофаж-лонг полностью не расстворяется » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Интересы: правильное и здоровое питание, лечение и профилактика заболеваний детей от рождения до 18 лет.
Важнейшим моментом считает воспитание здоровых детей, поэтому большое внимание уделяет закаливанию и профилактическим методикам.

Автор книг и статей о детском здоровье, воспитании и развитии, а также о лечении и профилактики заболеваний у взрослых пациентов. Автор «Современного сборника лекарственных препаратов» и других книг медицинской и фармацевтической тематики. Сотрудничает с медицинскими журналами и издательствами.

Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос