Эндокринология

Нужна помощь-беременность и приём препаратов.

Здравствуйте!Мне 29лет,пол-женский.С 18 лет наблюдаюсь у эндокринолога по поводу диффузного зоба 0-1степень,эутиреоз.Каждые 3 месяца сдаю анализы на гормоны,контрольное УЗИ.По УЗИ от 10.08.10 в заключении диффузные изменения в паренхиме щ/железы.Описание УЗИ:щ/ж. не увеличена,паренхима неоднородная,смешанной эхогенности,виз-тся единичные линии анэхогенные включения диаметр-0,26мм(в правой доле киста).Размеры:перешеек-0,2.Объём-0,01.Правая доля-1,4*1,6*4,0.Объём-4,65.Левая доля-1,3*1,6*4,0.Объём-4,32.Общий объём-8,98.По сравнению с предыдущим УЗИ динамика положительная,т.к отмечалось ранее:мелкие коллоидные кисты с кальцинатами по всей паренхиме,в данный момент только одна киста.Принимаю уже в течении длительного времени эутирокс 25мг.Анализы на гормоны от 5.08.10:ТТГ-0.87,Т4св.-15,5,АТкТГ-24,1,АТкТПО-2,3.Подскажите,пожалуйста,в данный момент я нахожусь на раннем сроке беременности,могут ли такие анализы каким-либо образом повлиять на здоровье будущего ребёнка и следует ли увеличивать дозу препарата.На приём только в ноябре,а хотелось бы сразу скорректировать дозу препарата или стоит дождаться приёма.
Коррекция дозировки Л-тироксина проводится на основании анализа крови на ТТГ, а Вы написали совсем другой (АТ к ТПО). Сдайте (если еще не сдали) и напишите ТТГ, св. Т4.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «Нужна помощь-беременность и приём препаратов.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Анализы на гармоны и прием препарата
Добрый день! Год назад ( 25,06,2015года) сдала анализы на гормоны и результат был такой: анти-ТПО 4500 Ед/мл, анти-ТГ 23,40 Ед/мл, Т3 св. 3,8 пг/мл, Т4 св 11,30 пмоль/л, ТТГ 11,10...
Планирование беременности и антибиотики
Здравствуйте, мне 28 лет, я планирую вторую беременность. Прошла почти всех нужных врачей, стоматолог после осмотра порекомендовал до беременности удалить зуб мудрости. После удаления нужно 5 дней пить амоксиклав 3...
Беременность и осложнения
Добрый день! 10.07.2013 дата последней менструации. Сейчас беременность 17-18 недель Беспокоят постоянные мажущие кровяные выделения которые не прекращаются! Анализы крови на инфекции ТОРЧ сдавала на сроке 8 недель, являюсь носителем...
Беременность и повышенные гормоны щитовидной железы
Добрый день.Мне 30 лет.Беременность 19 недель.Данные анализа гормонов щитовидной железы таковы: Т4 СВОБОДНЫЙ 1,1 НГ ДЛ (НОРМА 0,8-2,2) Т3 СВОБОДНЫЙ 2,8 ПГ МЛ (НОРМА 1,8-4,2) АТТГ 12,1 ЕД МЛ (НОРМА...
Планирование беременности и тестостерон!
Здравствуйте, Татьяна Викторовна! Помогите, пожалуйста! Мне 27 лет. Рост 158, вес 56. Цикл относительно регулярный 33-36 дней. Никаких перерывов в месячных никогда не было, идут регулярно, практически без ПМС.Планирую беременность,...
Планирование беременности и тестостерон!
Здравствуйте, Альберт Мисакович! Помогите, пожалуйста! Мне 27 лет. Рост 158, вес 56. Цикл относительно регулярный 33-36 дней. Никаких перерывов в месячных никогда не было, идут регулярно, практически без ПМС.Планирую беременность,...
Беременность и гиперадрогения
Здравствуйте. Меня зовут Татьяна, мне 26 лет, рост 158 см, вес сейчас 58 кг. На протяжении 7 лет врачи ставят мне диагноз гиперандрогения смешанного генеза по МРТ надпочечников, УЗИ яичников,...
Здоровье Mail.Ru