Консультации / Неврология

МРТ поясничного отдела рекомендовали проконсультироватьсяу невролога

После виса на турнике c расслабленной поясницей, пытаясь сделать обычный наклон появляются болезненные ощущения, через 10 минут достою до пола дискомфорта уже нет. решил сделать мрт прикрепляю заключение и снимки. занимаюсь спортом хожу в спорт зал 7 лет. как жить с таким диагнозом ? как лечить ? доктор добавила про то что у меня видимо застуженная спина из за чего и восполительные болезненные процессы которые нужно снимать антибиотиками которые назначит невролог. спасибо за любые ответы всем здоровья.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! У Вас образовалась грыжа диска 4 мм, поскольку процесс острый, то имеется отек и воспаление окружающих тканей. При наклонах и активных движениях Вы ощущаете спазмированые мышцы, после разминки спазм может ликвидироваться. Назначения при болях в спине обычно предполагают комплексную терапию, состоящую из лекарственной терапии: противовоспалительные препараты - диклофенак, кетонал, мовалис, миорелаксанты (сирдалуд, мидокалм), необходимые дозы витаминов группы B (мильгама, нейромультивит), обкалывание по болевым точкам мед.препаратами (фармакопунктура), ударно-волновая терапия, физиотерапия, лечебная физкультура, массаж. Нужно не забывать, что все лечение должно быть назначено врачом, который подбирает вид и продолжительность терапии, дозировку лекарственных средств. В период обострения методы мануальной терапии неприменимы, боль снимается введением противовоспалительных и обезболивающих препаратов в область воспаленного нерва инъекцией или электрофорезом. Хороший результат дает также иглорефлексотерапия, лазеропунктурная терапия, импульсные токи низкой частоты (электростимуляция), магнитная и электромагнитная терапия, инфракрасное и ультрафиолетовое облучение, ультразвук.
Консультация врача невролога на тему «МРТ поясничного отдела рекомендовали проконсультироватьсяу невролога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 сентября 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос