Консультации / Гастроэнтерология

Рефлюксная болезнь?

Пришёл к выводу, что вероятнее всего я страдаю рефклюсной болезнью в уже запущенной стадии. После сна очень часто наблюдается боль в горле, как будто оно ноет (как при простуде, но немного иначе). Также бывает случаются приступы длительной икоты. А когда попью воды то прямо ощущается что в пищеводе и трахае скорее всего желчь... ну по ощущениям как то так. Иногда икота такая сильная что меня чуть ли не выворачивает. Также постоянно болят ребра слева (под ребром, на уровне сердца и выше левого соска) - это было раньше, теперь и правая часть начала страдать примерно в тех же местах. Но самое страшное - это приступы удушья сопровождают меня уже полгода. Причём в последнее время доходит даже до предобморочного состояния (в обморок я падал 1 раз в жизни). Ощущается реальная нехватка воздуха, бывает даже так что я как рыба открываю рот и глотаю воздух, а создается впечатление будто даже при зевании не поступает воздух в лёгкие. До этого наблюдался странный сухой приступообразный кашель (месяца 4 назад). Сейчас он тоже есть но реже... и иногда отхаркивается прозрачная слизь. Есть также проблемы с носом, вернее с его сосудами, диагноз вазимоторный ринит (медикаментозный?) и я прохожу лечение по этому вопросу... может удушье быть и от него, хотя ЛОР сомневается, т.к. дышать я не могу не носом и ртом нормально при приступах. Почему пришёл к выводу о возможном рефлюксе? Потому что симптомы очень похожи и на УЗИ органов брюшной полости выявлены проблемы с печенью, желчным и поджелудочной. А также обследовал сердце (2 раза УЗИ сердца, ЭКГ, ЭКГ с нагрузкой и т.п.) и лёгкие - флюрография, КТ грудной клетки (там нашли тяжистый фиброз левого лёгкого поствоспалительного характера - однако сказали что не может это приводить к удушью и тем более боли давать не должно). На ваш взгляд могут ли мои проблемы быть связаны с рефлюксом или проблемы более серьёзные?
Добрый день! Теоретически - да, вполне возможно. Возможно, проблемы совсем другого плана. Надо коллегиально с вопросом разбираться.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Рефлюксная болезнь?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 сентября 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос