Консультации / Гинекология

Выделения

добрый день!беспокоят выделения из влагалища. Ранее был хламидиоз. пролечила. На данный моент он не выявлен. Анализы на ВПЧ все типов так же ничего не показали, уреаплазмы нет. Сдала мазок на микроскопическое исследование: Микроскопическая картина V - Эпителий плоский поверхностного и промежуточного слоев. Лейкоциты - 20 - 40 в п/зр. Микрофлора - лактоморфотипы в умеренном количестве. Грам (+) коккобациллы в скудном количестве. Обнаружены бластоспоры дрожжеподобных грибов в умеренном количестве. U - Клетки вагинального и уретрального эпителия. Лейкоциты - единичные в п/зр. Микрофлора - та же, что в " V ", в меньшем количестве. В полученном материале трихомонады и гонококки не обнаружены. Что это может быть?
Рекомендую провести исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов, а также исключить инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др.).
Сдала посев и цервикального канала: посев на флору и АЧ КА+CNA — Lactobacillus sp. 10^2 KOE/тамп 1 - сопутствующая флора Посев на флору и АЧ САБУРО — Candida sp. 10^3 KOE/тамп 2 - для определения чувствительности грибов к антимикотическим препаратам необходимо заказать 442 тест. Что это значит?
При наличии клинических признаков кандидоза необходимо провести противомикотическую терапию, выбор препарата зависит от определения чувствительности к антимикотическим средствам.
Консультация врача гинеколога на тему «Выделения » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 сентября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26