Консультации / Сексология

Ухудшилась эрекция

Добрый день. Примерно месяц назад я столкнулся с проблемой: у меня значительно ухудшилась эрекция. Визуальные образы (как-то на экране или в реальной жизни) практически перестали её вызывать, либо она слабая или кратковременная. При мастурбации, член встаёт практически каждый раз, но иногда не до конца. Плюс ко всему, член стал падать значительно быстрее, если его не стимулировать руками. после первой эокуляции вызвать повторную эрекцию бывает затруднительно. Раньше эрекция была очень хорошей и частой. Сейчас же неспровоцированная эрекция почти пропала. Года 3 назад мне врач ставил подозрение на варикоцеле, но за всё это время никаких проблем и жалоб не было, да и среди симптомов этой болезни ухудшения эрекции я не нашёл. Я достаточно спортивный и здоровый молодой человек, посещаю спорт-зал, бегаю, не курю, алкоголем не злоупотребляю. Столкнуться в 19 лет с подобной проблемой крайне неприятно. Подскажите пожалуйста, может ли это быть психологическим расстройством или что-то со здоровьем физическим, и как с этим справляться? Заранее спасибо.
Здравствуйте. Ваше письмо не позволяет анализировать ситуацию - информации практически нет. Вам нужно ЛИЧНО посетить сексолога, обследоваться, ответить на правильные вопросы и т.д. Тогда станет понятна ПРИЧИНА - и как от нее избавиться. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Ухудшилась эрекция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос