Консультации / Гинекология

Впч 16

здравствуйте!у меня случилась вот такая проблема,я просто в ужасе,а еще меня в платной клинике напугали раком шейки матки.4 года назад у меня на половых губах появились беленькие точки,обратилась к врачу сдала на впч оказался положительным,сказали надо лечиться и больше ничего(что за тип не выявляли,просто есть или нету)пролечилась и забыла в 2009.В 2012 году забеременела и родила,отец ребенка полностью был чист(никаких болезней,работа не позволяла),родила,сейчас дочке 9 мес,половых отношений со дня зачатия у меня не было никаких(он нас бросил когда еще беременная ходила),сейчас заметила опять какие то беленькие точки похожие на жировики как на лице,пошла сдала на впч и всё что можно,ради самоуверенности,ничего не обнаружили кроме впч 16.Эрозии у меня нету,изменений в микрофлоре тоже никаких всё внутри спокойно,только белые жировички на малых губах и то небольшие.Пошла к платному врачу который напугал меня кучей дорогостоящих анализов,рв,вич,цитология и сказала что отправит к онкологу,что вы можете сказать????как мне сейчас поступить?я очень боюсь за дочь,могла ли она заразиться во время родов,ведь получается что вирус всё еще находился во мне всё это время,просто дремал?реально ли его вывести совсем???и чем вообще лечить?я очень боюсь рака
При нормальных результатах цитологического исследования шейки матки, кольпоскопии, а также незначительной количественной нагрузке ВПЧ поводов для беспокойства нет. Рекомендую провести повторное обследование через 6 месяцев. Однако следует иметь виду, что ВПЧ 16 – относится к вирусной инфекции высокого онкогенного риска. ВПЧ является основной причиной развития рака шейки матки. При инфицировании большинство женщин (около 80%) излечиваются от ВПЧ (репродуктивная стадия инфекция), однако у небольшой части инфицированных женщин (интегративная стадия инфекции) ВПЧ может приводить к развитию предракового процесса и рака шейки матки. Инфекция является коварной и довольно часто не вызывает никаких жалоб у пациента и может не выявляться при осмотре до перехода в стадию инвазивного рака. Важно отметить, что от момента заражения ВПЧ до развития предрака и рака шейки матки в среднем проходит 10-20 лет.
Консультация врача-гинеколога на тему «Впч 16» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
ВПЧ
ВПЧ
ВПЧ
ВПЧ
ВПЧ
Эрозия и ВПЧ: что вперед лечить?
ВПЧ И эрозия шейки матки