Консультации / Хирургия

Операция по удалению паховой грыжи

Здравствуйте, моему мужу делали операцию по удалению паховой грыжи, на следующий день отпустили домой на выходные, уколы никакие не назначили, через после операции стал очень болеть шов, было трудно ходить, вставать садиться, к вечеру поднималась температура. Вернулся в больницу, при перевязке(первую сделали только через 4 дня обнаружили небольшое количество гноя, промыли, прочистили, перестал болеть, к вечеру температура опять поднялась,отек половой член, назначили антибиотики, до этого из уколов ставили только обезболивающее-один раз и жаропонижающее один раз, как это все можно объяснить?что нам делать,к кому обратиться, на сколько это может быть серьезно?
Здравствуйте. Это называется нагноение послеоперационной раны. Одно из наиболее часто встречающихся осложнений после любой хирургической операции (хотя в общем количестве операций встречается не часто). Вам необходимо как минимум несколько дней наблюдаться ежедневно у хирурга, перевязки, антибиотики, оценка динамики лечения и т.д.. Если за пару дней такого лечения вы видите явное ухудшение (или отсутствие явного улучшения общего состояния) - стоит рассмотреть вопрос о привлечении второго/третьего хирурга для осмотра раны. Если станет лучше - можно долечиваться дальше, всё должно пройти.
Консультация врача хирурга на тему «Операция по удалению паховой грыжи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос