Консультации / Эндокринология

Аутоимунный тиреодит при беременности

Добрый день! Обращаюсь с важным для меня вопросом. Мне 27 лет, вес 60 кг. Год назад на сроке 9 недель была диагностирована неразвивающаяся беременность. По гинекологии причины найдены не были, посоветовали обратиться к эндокринологу. Был поставлен диагноз аутоимунный тиреодит. (ТТГ-2,07; Т4 своб-16,5; Т3 своб-2,61; АТ к ТПО-126,5). Был назначен йодомарин 200 ежедневно. В настоящий момент беременна (неделя задержки), сдала соазу гормоны. Результат: ТТГ-5,44; Т4 своб-10,86; Т3 своб-3,97; АТ к ПО- 56,13. Назначен эутирокс 75. Начат прием препарата. Вопрос, как может сказаться на беременности столь высокий ТТГ. Как быстро возможна коррекция ТТГ при приеме препарата? Буду благодарна за ответ, очень переживаю по этому поводу, так как уровень риска невынашивания беременности врач не об'яснил.
Добрый день, Вам не стоит переживать, Ваш малыш не почувствует какой у Вас ТТГ, Важно чтобы он был до 2,5. ТТГ меняется за 4 недели.
Консультация врача эндокринолога на тему «Аутоимунный тиреодит при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач хирург-эндокринолог. Закончил Санкт-Петербургскую Педиатрическую Медицинскую Академию. Член Европейской тиреоидологической ассоциации. Автор свыше 50 научных публикаций. Докладчик и участник симпозиумов и конференций по эндокринной хирургии.
Сфера профессиональных интересов: операции на щитовидной железе и операции на околощитовидных железах; диагностика узлов щитовидной железы; лечение рака щитовидной железы; диагностика и лечение образований надпочечников.
Телефон для записи: +7(911)232 9698.

Задать вопрос