Консультации / Стоматология

Перфорация канала

Здравствуйте. 5 лет назад мне в зуб (нижняя правая пятёрка) поставили метал. штифты и сверху металлокерамическую коронку. После того, как поставили штифты, у меня 2-3 суток были жуткие боли в районе корней этого зуба. Но потом они прошли (принимала нимесил). Больше меня этот зуб не беспокоил. Через 4 года я делала панорамный снимок зубов (по другой причине) и врач мне сказал, что у этой пятёрки при протезировании была перфорация корня и странно, что он не беспокоил меня эти годы. А вчера (по прошествии 5 лет) у меня начал болеть этот зуб при накусывании, а к вечеру началась сильная постоянная боль, которую я сняла нимесилом. Сегодня боль уже менее выражена, но припухла немного с утра щека и на десне небольшая опухоль. Сейчас опухоль немного спала и между десной и зубом выделяется гной с кровью. Подскажите, пожалуйста, это может быть следствием той давней перфорации и , если гной выходит, может ли это воспаление пройти само без разреза и антибиотиков, а только благодаря полосканиям содой и приёму Нимесила? Спасибо заранее за ответ.
Добрый день! Конечно, воспалительный процесс - следствие перфорации. Пройти может только на время, так как очаг хронического воспаления останется. При снижении иммунитета будет давать знать о себе очередным обострением. Необходимо лечение в кабинете врача.
Андрей Анатольевич, добрый день! Спасибо Вам за ответ. (Мой вопрос был 2 дня назад о перфорации 5-летней давности). К сожалению, я не могу понять, как задать ещё один вопрос в дополнение к предыдущему, после Вашего ответа, поэтому задам здесь, с надеждой, что Вы на него ответите. Вы писала мне, что воспаление - это причина давней перфорации и нужно лечить, т.к. при понижении иммунитета воспаление будет возобновляться. Я хотела бы спросить: как может происходить это лечение - вырывать зуб или разрезать через десну и каким-то образом залепить тот канал, в котором произошла перфорация? Спасибо заранее за ответ.
Добрый день! Можно попытаться провести лечение зуба и сохранить его. Для этого необходимо сначала провести противовоспалительную терапию, затем вне обострения перелечивание каналов с закрытием перфорации специальным материалом, после этого наблюдение и через 2-3 мес реставрация.
Добрый день, Андрей Анатольевич! Спасибо Вам за ответы! Прошу Вас уделить мне ещё несколько минут. Дело в том, что на том зубе, который меня беспокоит, стоит металлокерам. коронка, на культевой металл. вкладке. Проблема в том, что мне делали сразу 3 рядом стоящих зуба и коронку сделали сплошную на 3 зуба. А тот зуб, который меня беспокоил, находиться посередине. Получается, что при перелечивании мне снимут эту коронку и мне придётся заново потом заказывать 3 коронки? И вообще, их возможно будет снять? Я думала, что они ставятся навсегда и их не возможно будет снять, т.к. они крепко приклеены. Спасибо.
Добрый день! К сожалению, коронки придется снимать в любом случае - удастся перелечить зуб или его придется удалить. Снять их возможно, даже если они крепко приклеены, но сохранить, я думаю, вряд ли удастся. После лечения только можно изготовить заново. С уважением.
Консультация врача-стоматолога на тему «Перфорация канала» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к стоматологу
Консультацияот480Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Поможет ли лечение канала
Пришла к доктору из за трещины нарощенного зуба, боюсь его потерять. Доктор предложил поставить металлокерамику но для этого надо перелечить каналы, сделать вкладку. Я отправилась в соседний кабинет мне переплобировпли...
Признаки перфорации кортикальной пластинки дна левой верхнечелюстной пазухи в области 2 6 зуба
Здравствуйте, полтора месяца назад лечила каналы в зубе2.6 Зуб оказался сложным, лечили долго. Клиника хорошая и дорогая. После лечения делали несколько снимков, сказали что все хорошо.В итоге до сих пор...
Перфорация корня
Две недели назад поставили титановый штифт с предварительной пломбировкой каналов.зуб болел 3 дня сейчас не болит. Что можно сделать в данной ситуации. Лечащий врач никаких проблем не видит на данный...
Перфорация зуба
Здравствуйте. Пару недель назад мне стало больно 47 зуб при жевании. Я обратился к врачу. Мне сделали рентген и сказали, что это периодонтит и надо чистить каналы. Сегодня я пошел...
Перфорация корня или нет чем грозит
Здравствуйте у меня заболел запломбированный зуб, я обратилась к стоматологу ,на снимке ни чего не было из воспаления и зуб как заколдованный у врача не реагировал на воздух под напором...
Острые боли запломбирован канал
Здравствуйте, уважаемые специалисты. Лечу передние 2 зуба, уже больше месяца, мучают постоянные острые боли. Началось всё с того, что у меня откололась пломба на переднем зубе(2-ке) я пошла менять. Так...
Перфорация
Мне 28 лет. В 2008 г. было РДВ по поводу полипа эндометрия, в ходе которого была перфорация матки "в толще перешейка 10х4 мм". эту перфорацию так и оставили, не зашивали,...