Консультации / Неврология

Менингиома левой лобной области

Здравствуйте,Андрей Анатольевич. Мой муж, 50 лет, с 18 июня проходит лечение о невролога. Обратился с болью в поясничном отделе спины и слабостью в мышцах ног и рук,гголовокружение, за период лечения прошел обследования: УЗИ артерий нижних конечностей-заключение-аритмия по типу тригеминии,артериальной патологии не выявлено.УЗИ магистральных артерий шеи-без патологий,УЗИ магистральных артерий головы-снижение кровотока по ВБА, рентген поясн.крестц.отдела позвоночника-остеохондроз, рентген коленных суставов-гонартроз 1ст.обоих суставов. Провели лечение на дому в/м дискус композитум, дексометазон,алфлутон,комбилипен,траумель, таблетки катадалон,цель,сердалуд,мидокалм,трентал. Две недели находился на дневном стационаре в неврологическом отделении, было сделано МРТ шейного отдела позвоночника-МР картина дистрофических изменений шейного отдела позвоночника(остеохондроз),дорзальных грыж С3-С4,С6-С7 и протрузии С2-С3 дисков. Признаки спондилоартроза на уровне С3-С6 сегментов.Признаки асимметрии интракраниальных отделов позвоночных артерий D>S с признаками сужения слева. МРТ пояснично-крестцового отдела-МР картина дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника (остеохондроз),дорзальных грыжи L5/S1 и протрузий L3/4,L4/5дисков. Признаки деформирующего спондилоза на уровне L2-L3 и спондилоартроза на уровне L1-S1 сегментов, относительного фронтального стеноза позвоночного канала на уровне L2-L5 сегментов. В стационаре получил лечение-новокоин,димедрол,дексон на физ.растворе,реополиглюкин,берлитион в/в кап.,вит.гр.В,диклофенак,финлепсин,анавенол,омез,мидокалм,ЛФК,амитриптилин. Все анализы в нормальных пределах. При выписке уменьшение болевого синдрома. Сохраняется слабость в конечностях,головокружение. Иногда появляется заплетающаяся речь, особенно при приеме пищи. Сейчас назначено лечение терафлекс, нейромидин, танакан - все 3 раза в день. И в заключении этого, сделана КТ головного мозга, при котором выявлено - в верхних отделах левой лобной области, прилегая по конвексу к твердой мозговой облочке отмечается полностью обызвествленное округлое образование с четкими ровными контурами 8,3х5,8х6,7мм.Заключение-КТ-признаки умеренного расширения наружных ликворных пространств. Мелкая конвекситальная обызвествленная менингиома левой лобной части. Сейчас неврологом показано МРТ грудного отдела поз-ка, лечение тоже и добавила антидепресанты. Беспокоит то, что за весь период лечения осталась слабость в мышцах ног, головокружение, появилось снижение остроты зрения вдаль, иногда раздвоение. Помогите, пожалуйста.
Не совсем понял в чём нужна моя помощь. В диагностике? В коррекции лечения? Что касается данных обследования ничего особенного нет. Что касается менингиомы - с ней делать ничего не надо, находка по МРТ. тем более она обызвествленная (т.е. "погибшая"). никакого влияния на состояние Вашего мужа она е оказывает, и имеющиеся жалобы с ней не связаны. Согласен с неврлогом что нужно делать МРТ грудного отдела позвоночника. а также обязательно нужно сделать электронейромиографию для исключения у Вашего мужа рассеянного склероза (описываете ряд симптомов характерных для начала этого заболевания - слабость в конечностях,головокружение,заплетающаяся речь,появилось снижение остроты зрения вдаль, иногда раздвоение).
Консультация врача невролога на тему «Менингиома левой лобной области» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос