Консультации / Лекарственные препараты

Правильное применение препарата рибомунил

Здравствуйте! Моему сыну 3 г, врач посоветовала поставить прививку пневмо23, либо принимать рибомунил по схеме,тк мы в 2г пошли в садик и стали часто болеть,последний раз с осложнением-отит. Мы стали принимать рибомунил,на второй неделе применения в первый день поднялась темп до 39,на второй держалась до 37,5,а сегодня третий день темп. нет. Было небольшое покраснение горла. Врач сказала отменить рибомунил и принимать эргоферон 5 дн.,тк мы пошли в садик и могли там подхватить какой-нибудь вирус. Скажите,может ли быть такая реакция на рибомунил и продолжать ли нам его принимать? Можно ли его принимать во время болезни,и совмещать с другими препаратами,такими как эргоферон. Кстати, мы рибомунил принимали в год и нормально его перенесли,может и было небольшое повышение темп. до 37.
Здравствуйте! В первый месяц лечения и/или с профилактической целью Рибомунил принимают ежедневно первые 4 дня каждой недели в течение 3 недель. В последующие 2-5 мес - первые 4 дня каждого месяца. Рекомендуется проводить трехмесячные профилактические курсы лечения 2 раза в год, шестимесячные профилактические курсы - 1 раз в год. Как указано в аннотации к Рибомунилу на сайте Видаль: Пациентов следует предупредить о возможности транзиторного повышения температуры тела на 2-3 сутки, что является проявлением терапевтического эффекта препарата и не требует, как правило, прекращения лечения. Повышение температуры может иногда сопровождаться незначительными и преходящими симптомами инфекций ЛОР-органов. С уважением, Бутузова Олеся
Консультация фармацевта на тему «Правильное применение препарата рибомунил» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Герпес 6 типа
Здравствуйте. Ребёнок 4 года.Аденоиды 3 степени.Пошли к иммунологу. Сдали анализы, обнаружился герпес 6 типа, streptococcus pneumoniae? ВРАЧ назначил лечение гроприносин, полиоксидоний, циклоферон. через 10 дней после лечения (нос дышал, храп...
Смешанная герпетическая инфекция у ребенка
Здравствуйте. Моему сыну сейчас 2,4. В мае прошлого года переболели ангиной. Лечились антибиотиком. Ангина прошла, но через 10 дней после лечения, опять ангина. Лечились вифероном 10 дней. Проходит 12 дней...
Часто болеющий ребенок
Доброе время суток! У меня чбд. В садик мы практически не ходим, достаточно нам туда сходить 3 дня и начинаются простуды. В итоге к сегодняшнему дню мы накопили- хронический аденоидит,...
Нужна консультация иммунолога
Здравствуйте! Очень нужен ваш совет! Нашей доченьке 2 года и 7 месяцев часто болела орз, врач педиатр посоветовала рибомунил принимаем его уже две недели. Первая неделя прошла на ура даже...
Вызывает ли пульмикорт привыкание
Добрый вечер!Пульмонолог выписал сыну пульмикорт 1 месяц ингаляций и потом снова к ней!но меня интересует препарат гормональный....вызывает ли он привыкание???как потом он без него?и еще рибомунил тоже...он бактериальный....боюсь давать, вдруг...