Консультации / Отоларингология

ОТИТ

Здравствуйте,у нас проблема!Моему ребенку 8 лет, 7дней назад он переболел ОРВИ, также была гнойная ангина,.Но проблема не в этом ,на ушки он ни когда не жаловался, но в пятницу чистив ушки он заплакал и сказал что ему больно!Я вытащив ватку увидела кровь, затем фонариком посветила в слуховой проход и увидела ближе к загибу среднего уха ,с обеих сторон ушек у него все красное воспаленное, и похожее на маленькие фурункулы и на концах белые нарывчики,в одном ушке их аж три,в другом 1,мы обратились к врачу но врач в отпуске и нас смотрела мед сестра,,,,,,,она нажимала со всех сторон но ребенку почему то не больно.Посмотрев в ушко она ответила что там все красное воспаленное, на мой вопрос что нам делать она ответила капайте Анауран, мы живем в области где на весь район 1лор врач,я не доверяю мед сестре я в растеренности что это такое.В данный момент температуры нет ,хуже не стало ,но там в ушках так страшно и не снаружи а глубоко все это а вдруг что то не так будет ,мед сестра черкнула в карточке острый катаральный отит,но доверия на этот диагноз нет.Я очень очень прошу откликнитесь что с моим ребенком на самом деле и правильное ли лечение назначено.Спасибо за внимание.
Здравствуйте! Не видя проблемы трудно говорить с достоверностью, но судя по Вашему описанию похоже на то что мед сестра права. Правда при катаральном отите необходимо так же назначать препараты в нос так как нос и ухо связаны между собой и при лечении одного надо работать с другим. Кроме того хочется сказать что чистить уши палочками, а тем более детям строго запрещено. только промывать водой и то не так часто.
Консультация врача отоларинголога на тему «ОТИТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.