Консультации / Психология и психиатрия

Не могу пресмыкаться и выслуживаться, а работа требует, что делать?

Здравствуйте, мне 27 лет, не замужем, детей нет. Нет и постоянной работы. Я по специальности должна работать в сфере обслуживания, но так сложился мой характер, что я очень вспыльчивый и резкий человек. Иногда я бываю очень терпелива когда вижу в этом явные преимущества, но в большинстве случаев, все мои отношения с коллегами, начальством, родственниками заканчиваются большими скандалами. За последние пять лет - четыре места работы и только одно мною покинуто по собственной воле. В остальных случаях меня увольняли когда я становилась костью в горле отстаивая свои законные права. Я не могу молчать когда меня "бьют" или на моих глазах кого-то ещё. И вот сейчас меня вновь приглашают на работу. Снова в сферу быта и услуг (женский коллектив - серпентарий). С одной стороны я понимаю что жить на что-то надо, но с другой мне противна сама мысль о том, что нужно опять кого-то "облизывать", кому-то делать комплименты, выслушивать всё эти сплетни от коллег. Короче достало это всё. Я пишу не ожидая ответа скорее что бы выговориться, т.к. родственники меня не поймут, им лишь бы я деньги зарабатывала. А я так больше не могу. Может я не права, и надо всё же работать там куда зовут как бы противно тебе это не было.
Здравствуйте! Грустно. Ощущение замкнутого круга, который Вы сами выбрали. Имея специальность в сфере обслуживания, сложно представить, что Вам предложат работу в другой области. Но именно эта сфера вызывает неприязнь. Так? Какой отсюда вывод? Либо менять сферу деятельности, либо отношение к ней. Хочу еще спросить: часто ли Вы говорите без надежды на отклик собеседника? Какая работа была бы для Вас идеальной (если не брать во внимание специальность)? Для кого Вы ищете работу? Чем стали бы заниматься в жизни, будь у Вас достаточно средств для жизни?
Консультация психотерапевта на тему «Не могу пресмыкаться и выслуживаться, а работа требует, что делать? » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Днепропетровский национальный университет
Подробности

Психолог, арт-терапевт, автор и ведущая открытых тренингов, групповых и индивидуальных программ. Семейные интенсивы, онлайн-консультации.

Консультирует по вопросам: отношения полов, развития женственности/мужественности, переживание горя (потери, утраты: близких, отношений, значимых событий и т.д.), самореализация и самоидентификация, творчество, переживание возрастных и жизненных кризисов. Цель терапии: достижение счастья как фонового состояния.

Задать вопрос